1

Можно ли отремонтировать утонувший смартфон?

BigSerg [6.1K] 3 недели назад

Можно ли отремонтировать смартфон в который попала вода?

Как отремонтировать телефон в который попала влага?

2

Обычно как повезёт. Если достали тут же, то вообще нечего страшного, просохнет и будет как новенький, если же полежал какое-то время в воде (до часа), то вскрыть, (вынуть батарею, снять заднюю крышку, т.е. открыть материнскую плату телефона и просушить феном на режиме с холодным воздухом). Обычно после таких утоплений серьёзных проблем не возникает.

Если же телефон пролежал под водой достаточно долго, то возможны варианты от самых благоприятных до самых негативных, т.к. водя является проводником электрического тока и плохо изолированные контактные дорожки платы и сами ножки радиодеталей могут оказаться замкнутыми и как это отразится на работе телефона предсказать не возможно.

Иногда в случаях длительного утопления всё дело ограничивается контроллером зарядки, его замена обычно приводит к полному восстановлению работоспособности девайса.

И да, чем дешевле телефон, тем хуже качество корпуса, сборки и соответственно его герметичности.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Расскажу на личном опыте.

Был у меня не один дорогой смартфон, но теперь я их вообще не покупаю, хожу с нокия 130 на две симки за 500 рублей и ни за что не переживаю.

Так вот раздавленные сенсоры это вообще беда которые я однажды менял два раза в неделю, а то что смартфон ценой машины (которая с крышей и ездит) это вообще бестолковая покупка я убедился, когда выкинул третий на помойку (вернее в ящик стола).

Так вот последний смартфон айфон 4 я утопил, когда на пруде вытаскивал племянника из воды, который перевернулся на матрасе, хоть воды было чуть выше колена, но этого хватило, чтоб утопить четвёртого, который лежал в кармане шорт.

Естественно я стразу вытащил батарею, махал им, чтоб вытекла вода и с кумом поехали в сервис, буквально через 2 часа после купания он был уже в ультразвуковой ванночке.

После чистки обнаружилось, что контролёр питания умер, по его замене вроде всё заработало, нечего даже с памяти не пропало, даже игры и закладки сохранились.

Но мастер сказал, что так по плате всё вроде нормально, но советует его просто продать, так как утопленники - долго не живут.

Я его не послушал, ведь айфон работал, и проблем не было, но через пару месяцев он просто потух, утром я обнаружил, что он мёртв.

Никакая реанимация ему в сервисе уже не помогла, более того его даже на запчасти не взяли, потому что он утопленник.

Так что мой вам совет, попытайтесь отремонтировать, пусть посмотрят и скажут сколько это будет стоить, деньги на перед не платите, только когда увидите его работающим, если получится, продайте хоть за что нибудь, потому что по факту это уже труп.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID