0

Жидкости для резки стекла - какие бывают, как использовать?

домовой [23.1K] 4 месяца назад
2

Жидкостей для резки стекала великое множество. Раньше они использовались только на стекольных заводах и в рознице о них мало кто слышал. Пока не появились масляные стеклорезы. Ну здесь думаю понятно чем заправляем - конечно маслом.

Масло для резки стекла, это пожалуй самая распространенная СОЖ для стекла (смазывающе охлаждающая жидкость) после керосина - доступного и простого средства.

Применяется в ручном стеклорезе очень просто. Откручиваем верхний колпачок на ручке стеклореза, заливаем масло и закрываем. Все - масляный стеклорез готов к работе.

Однако жидкости для резки стекла не заменит масло машинное. Дело в том что эти жидкости представляют из себя тяжелые эфиры маслянистой консистенции и обычно либо хорошо смываются водой, либо вообще испаряются без следа.

Есть вот такая жидкость для резки стекла от фирмы Bohle. Предназначена для стеклорезов и быстрорезов в работе со стеклом до 12 миллиметров. Способ применение в ручных стеклорезах аналогичен вышеописанному с применением масла и керосина.

Есть жидкости для автоматизированной резки стекла, предназначенная для заправки раскроечных столов. В этом случае, способ применение жидкости указан в паспорте к раскроечному столу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID