2

Инфракрасные панели Никатэн: какие особенности применения?

Антон17 [2] 10 месяцев назад

Хочу в следующем, точнее в этом году завершить строительство дома. Осталось отделка и отопление, канализация и вода уже в доме. Начитался о системах обогрева и остановил выбор на ИК панелях НИКАТЭН. Нужен совет бывалого

3

Мой ответ на основе личного опыта. Панели первые купил в 2015 году для установки на даче, обогревать недавно, в 2014 году, построенный дачный домик весной и осенью. Напряжение на дачных участках дают с середины апреля по середину ноября. Подбирал панели исключительно следуя советам своего сердца. Для домика из 2 комнат 6 и 12 метров и кухни 6 метровой купил панели мощностью 1.2 кВт, все по 300 Вт, в большой комнате 2 панели, на кухне и в комнатке по 1. Именно такую мощность выбрал исходя из предположения что разницу в 30 градусов должны создать, домик то добротный, новый, без щелей и немного утеплён. Практика показала верность предположений,даже при температуре -5 градусов панели легко прогревали дом до 28 градусов, одну панель в комнате даже пришлось выключать. В дальнейшем применил панели уже в капитально построенном доме родителей. Дом из газобетона с хорошим утеплением не только стен, но и пола и крыши. Построили его в 2015, а с 2016 года уже проживали на постоянной основе. Родители из города переехали в пригород по состоянию здоровья как отца с матерью так и брата младшего. Они астматики. Для данного дома уже помог подбирать панели сотрудник компании. Дом хорошенький, 4 комнаты, кухня санузел, даже мастерская брату небольшая. Для площади 84 метра просчитав посоветовали панели мощностью от 200 до 500 Вт общей мощностью 4.2 кВт. В дополнение к панелям приобрёл и терморегуляторы, 2 попроще в спальни и один для управления панелями в большой комнате, на кухне. Перезимовали уже одну зиму, 2 зима на исходе. В доме тепло. Холод на улице ниже -32 в доме +25, при этом панели работают не более 6-8 часов в сутки, один из терморегуляторов умный, записывает расход электроэнергии, период включенного и выключенного состояния.

Особенно хочу заметить что панели абсолютно не сушат воздух, как это делают другие нагревательные приборы. Это важно для здоровья. Панели и в плане пожарной безопасности не страшны, не нагреваются более 85 градусов теоретически, практический разброс небольшой, 83-85 градусов. Рукой прикосновение к панели не приведёт к ожогу, неоднократно проверял. Если просто ИК панель греет предмет, а уж затем от предметов воздух панели НИКАТЭН конструктивно сделаны так, что работают и как конвектор перемешивая воздух, поднимая холодный вверх. Таким образом греется помещение быстрее, равномернее. А стоимость обогрева сопоставима со стоимостью за отопление 3 комнатной квартиры в многоэтажке. Средний расход составил 24 кВт в сутки за весь период отопления 2016-2017.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Среди электрических отопительных приборов большим спросом пользуются обогреватели инфракрасного типа. Они более экологичные, безопасные, надежные.

Инфракрасные панели отопления "НИКАТЭН" обладает эффектом теплонакопления с большим коэффициентом теплоотдачи. Мощность инфракрасных панелей от 200 до 650 Вт. Их можно использовать как для основного обогрева помещения или как для дополнительного отопления любого помещения.

Керамическая поверхность панелей "НИКАТЭН" нагревается до 85 градусов (температуру можно регулировать) и превращается в эффективный инфракрасный источник тепла. При этом, что сохраняет микроклимат в помещении, потому что не сушит воздух, не сжигает кислород. Имеют сертификат для использования в лечебных и детских учреждениях.

Отопительные инфракрасные панели "НИКАТЭН" имеют стильный вид, можно подобрать по цвету к основному интерьеру помещения. Их легко устанавливать.

Мы используем инфракрасные панели для обогрева второго этажа жилого дома. На первом этаже газовое отопление, а второй этаж пока не используется круглый год для постоянного проживания. Очень удобно в холодное время использовать обогрев при помощи панелей "НИКАТЭН", чтобы этаж полностью не охлаждался.

1

Никаких особенностей применения (эксплуатации) этих панелей нет.

Один из плюсов, это простота в монтаже (без проблем устанавливаются самостоятельно) и они не требуют некого особенного ухода, разве что пыль убирать с панелей периодически.

Подключаются как любые другие обогреватели (бытовые) методом включения вилки в розетку и на этом всё, работают отт сети 220-ь Вольт.

Главная особенность, наличие розетки возле обогревателя.

Панели "Никатэн" разные по мощности, по площади обогревателя (его размерам), при покупке (точнее перед ней) рассчитайте теплопотери дома, учитывайте регион проживания, как утеплён дом из каких материалов построен, какая площадь и объём отапливаемых помещений.

На основании этих расчётов покупается нужное количество панелей, подходящей мощности.

Если используете панели вместо радиаторов отопления, а не как дополнительные обогреватели, то монтаж под окнами как и радиаторов отопления.

Кронштейны и крепёж в комплекте.

Делаете разметку, крепите кронштейны, вешаете панель и включаете её в розетку.

Важно учитывать сечение проводов и общую нагрузку.

Панели "Никатэн" выпускаются разного цвета,

можно подобрать к интерьеру.

За дополнительные деньги, можно приобрести терморегулятор, панели будут включаться и отключаться автоматически.

Если панели используем как основное отопление, то начинаем с плана отопления строения.

Как ориентир (без точных расчётов), Санузел 1-а панель, спальня 3-и панели, коридор 2-е панели и.т.д.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID