0

Можно ли эксплуатировать здание, которое много лет стояло без отопления?

BigSerg [7.2K] 2 месяца назад

Можно ли эксплуатировать здание, которое много лет стояло без отопления? Крыша в норме, но на стенах есть трещины. Не понятно только - они на штукатурке или внутри всей стены.

4

Если здание кирпичное,то ничего страшного нет, что оно долго не отапливалось. Оно даже лучше сохранилось, чем если бы иногда топили. У нас кирпичный дом на даче 35 лет зимой никогда не топили. Все было цело - столярка, краска, 20 лет даже обои не отходили. В апреле при +10 -15 открывали окна,двери на выходные раза 2. И все, после этого можно было оставаться ночевать с обогревателем. Последние годы уезжаем с дачи когда уже снег, зимой часто приезжаем. Приходиться топить. В доме стало заметно хуже. Дом надо или не топить, или топить постоянно.

Что за трещины проверить не трудно. Сквозные покажет яркий свет или свеча. В солнечный день зайдите в дом, закройте окна и двери чтобы было темно. Солнышко все щели в стенах, крыше,окнах покажет. Можно включить свет в доме, самим осмотреть его в темноте с улицы. Вариантов много. Простучите. Если звук глухой и штукатурка легко отходит кусками, то дело в ней. О многом скажет сам вид трещин. Трещины только в штукатурке больше похожи на ветки, расходятся хаотично. Края осыпаются, рыхлые, в них виден песок. Одиночные, вертикальные,зигзагообразные с игольчатыми краями,то трещины в стенах.

0

Да можно только после ремонта

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID