2

Что делать если не держатся самоклеящиеся крючки на липучках?

lenorr7575 [1.5K] 3 месяца назад
2

Как дополнение к существующему клеящему составу, можно нанести на тыльную сторону крючка какой-нибудь "супер" клей и обязательно подготовить стену — убрать крупные неровности, обезжирить и т.д.

А можно совсем не заморачиваться с подготовкой поверхности под установку самоклеящихся крючков.

После того, как крючок будет установлен, а сомнения в том, что держаться он будет вечно есть, то нужно просто взять тонкое сверло и просверлить насквозь крючок, и поверхность за ним, а затем зафиксировать крючок с помощью маленького самореза. Чтобы саморез был менее заметен, можно отверстие под него раззенковать, а на шляпку самореза капнуть какую-нибудь краску.

Конечно, не для всех поверхностей этот способ подойдет (на полированную стенку, например, не годится), но в местах, где важна не эстетика, а надежность — самое то!

Как видно на скриншоте (первые две картинки), крючки у меня установлены на стену из железобетонных блоков. Просто заранее в стене просверлил соответствующим сверлом по железобетону отверстие и загнал в него пластмассовый дюбель. Правда, саморез пришлось взять уже покрупнее, но здесь для меня, как уже отмечалось выше, главное — это надежность.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Так называемые крючки на липучках, как ленты-липучки состоят из двух частей, одна ворсистая, другая с теми самыми крючками.

Вот та ворсистая часть приклеивается к поверхности, а к ней уже сам крючок (держатель).

Возможно Вы крючок грузите недопустимым весом, то есть "что делать" использовать по назначению, они не под большую нагрузку рассчитаны, в отличии от крючков монтируемых при помощи дюбелей, шурупов и сверления отверстий.

Так же важно правильно подготовить поверхность к монтажу крючка.

К примеру если это кафель и он глянцевый, сделайте разметку по крючку (его второй половине которая приклеивается к поверхности).

Далее при помощи наждачной бумаги не выходя за разметку сделайте поверхность чуть шероховатой, затем убираем пыль и обезжириваем.

Снимаем защитную плёнку с крючка и с прижимом приклеиваем к поверхности.

Если "родной" клей не держит, купите двухсторонний скотч, или универсальный клей, вот не плохой "Момент Классик".

Подготовка та же, но дополнительно нанесите клей на крючок, с отступом от краёв, далее прижимаем изделие к поверхности, лишний клей ту же убираем.

Если вообще ни чего не помогает, то просверлите изделие насквозь, затем отверстие в стене, забиваем дюбель и крепим крючок механическим способом, а не клеевым.

Если крючки приклеиваете к примеру на кухонные шкафчики, или на иные поверхности на кухни, то обезжиривать поверхности надо в обязательном порядке, скорей всего Вы этого не сделали.

1

Вариантов тут несколько. Первая это то, что поверхность, к которой вы пытаетесь приклеить крючок, недостаточно чистая. Тогда лучше всего взять растворитель (любой)и предварительно хорошо обезжирить поверхность, на которую предстоит клеить, если нет растворителя, можно воспользоваться водкой, лучше самой дешёвой, без отдушек и добавок или жидкостью для мытья окон.

Второй причиной может быть качество самой поверхности, чем менее она ровная, тем хуже на ней держится сомоклеющая лента, и тут либо выравнивать поверхность либо отказаться от этой затеи.

В качестве альтернативного варианта можно предложить воспользоваться клеем "Момент" на основе цианакрилата (быстросхватывающийся клей, нанеся его прямо на липучку, но обезжиривать поверхность пред склейкой всё равно придётся.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID