1

Можно ли и как применить таблетки для посудомоечной машины от запаха из стиральной машины автомат?

домовой [22.9K] 3 месяца назад

Слышал, что эффективно применить таблетки для посудомоечной машины, чтоб убрать неприятный запах из стиральной машины автомат, а вот как их применить, куда, как и сколько не знаю, кто в курсе.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Полазил по интернету, у меня тоже машинка-автомат, нашёл статьи об использовании таблеток от посудомоечных машин для стиральных 2-3 таблетки за один раз, так же пишут про хлорку и ещё много про чего. Но вот какая штука.

Запах таким образом полностью устранить не получится. Источником неприятных запахов служат биологические процессы, т.е. какие-то микроорганизмы, которые поселились на остатках органики - могла попасть бумага, нитки, волосы и т.п. Используя различную химию, мы лишь очищаем собственно барабан, а резиновый уплотнитель, сливной шланг, фильтр насоса, лоток загрузки порошка, останутся в общем-то почти не тронутыми, т.е. для них нужно проводить персональную ручную обработку, иначе через небольшое время всё возобновится, не будете же вы после каждой стирки стерилизовать машину таблетками или хлоркой.

По этому надо в обязательном порядке снять и прочистить фильтр насоса, тщательно промыть сливной шланг, уплотнительную резинку люка загрузки белья, а так же вынуть лоток для порошка и промыть его жёсткой щёткой под горячей водой.

Тогда почти со 100% вероятностью можно будет ожидать что неприятные запахи исчезнут и ещё долго не возобновятся.

Т.е. как итог это всё же суммарная обработка.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Знаю. используют таблетки для посудомоечной машины для очистки барабана стиральной машины, в том числе, от накипи. Но, если очень хочется, то можно и наоборот. Кладете таблетку от запаха для стиральной машины в ячейку, предназначенную для таблетки или порошка посудомоечной машины. Включаете на полный цикл мойки пустую, без посуды, ПММ (на самую высокую температуру), по окончании запускаете в режиме полоскания, если есть или самый короткий. После чего можно будет использовать ПММ по назначению. Обязательное условие - до мытья посуды хорошенько промыть машину, все-таки, посуду для нас любимых моем. Чтобы и следа от агрессивной химии не осталось. Наше здоровье зависит от нас, в данном случае, напрямую. А лучше купить проверенные качественные таблетки 3 в 1, не обладающие резким запахом, для ПММ и использовать по назначению - помыть посуду, заодно и неприятный запах устранится. Если после одного раза не получится, на второй-третий запах устранится. Устраняла один раз неприятный запах после очень пахучих таблеток, получилось после 3-х моек. Однажды поэкспериментировала - использовала "Персоль" в стиральной машине для очистки. Результат понравился. Потом то же самое попробовала с ПММ. Тоже отлично сработало. В том числе и от запаха. Теперь периодически пользуюсь. Вода у нас жесткая, только вместо "Калгона" засыпаю в ячейку с порошком "Персоль". Для посудомоечной машины - запускаю на полный цикл мойку без посуды. Отлично для профилактики от накипи и для устранения запахов тоже. После чего также включаю в режиме ополаскивания. Очень нравится мне способ для удаления запаха из посудомоечной машины с помощью лимонной кислоты - засыпаете в ячейку для таблетки лимонную кислоту и включаете на полный цикл. После этого можете сразу заполнять грязной посудой. В таблетках от запаха чаще всего содержится кислота, но не всегда лимонная. Есть универсальные очистители, предназначенные и для стиральной машины, и для ПММ.

Некоторые очистители для стиральных машин оставляют после себя резкий неприятный химический запах - такие лучше не использовать для ПММ.

Нина Подгорнова [1.3K]
Для стиральной машины нужно положить в отсек для порошка 2 таблетки 3 в 1 для посудомоечной машины и запустить стиральную машину на полный цикл (с температурой повыше). Можно обойтись и одной, но с двумя, конечно, эффективней. Лимонная кислота для очищения стиральной машины и нейтрализации неприятных запахов - очень эффективное средство, не хуже таблеток для ПММ, еще лучше, пожалуй. И самое главное, без сомнения, что касается поддержания чистоты стиральной машины изнутри, чтобы потом не искать решение, как устранять запах,- не забывать периодически прочищать фильтр (снизу есть откручивающаяся пробка, в зависимости от модели), лично я прочищаю хотя бы раз в год, зависит от того, насколько грязные вещи в стирке. Лоток, уплотнительное кольцо желательно прочищать после каждой стирки. Шланг тоже, конечно, если уже засорился. Добавила про фильтр и пр., так как это очень важно в этом согласна с geos77. Это не про таблетки, но... И профилактика важна.  3 месяца назад
комментировать
1

Значит так, слышал и проверил сам уже дважды.

Если появился неприятный запах из барабана раньше поступал так, раз в месяц высыпал прямо в барабан пачку (100 грамм) лимонной кислоты и включал режим стирки, без полоскания и отжима на 95°.

Шум практически закипающей воды и температура окна дверцы давала понять, что процесс идёт.

Но вот моей машинке уже почти пять лет, и запах всё равно увеличивается, кислота его уменьшает, но всё равно есть.

Вычитал в интернете, что можно попробовать таблетки для посудомоечной машинки.

Купил самые дешёвые марки "финиш" и положил 5 штук прямо в барабан, так как в интернете говорили, что если положить в отсек для порошка, то они могут не растворится полностью и не дадут должного эффекта.

Так вот положил прямо в барабан 5 штук и включил, на режим стирки со всеми процедурами кроме отжима, на температуре 95°.

Результат просто великолепен - запах пропал полностью, а машинка пахнет чистой водой.

Вообщем средство хоть и дороже лимонной кислоты, но и применять его я так думаю можно только раз в год, а лимонкой полоскать каждый месяц.

Сейчас прошло уже три месяца, запаха нет вообще, таблетки помогли и ещё пол пачки 5 штук есть в запасе, всем советую не пожалеете.

1

Можно, но важно определиться с теми самыми "таблетками".

Надо прочитать информацию на таре.

Таблетки для посудомоечных машин, это многокомпонентные средства, работающие комплексно.

Есть таблетки 3:1, 5:1 и даже вот как эти таблетки 10:1

многофункциональные.

Самая важная информация, это нейтрализация не приятного запаха, если есть такой компонент в таблетках, то можно их использовать и для этой цели в стиралках.

Открываем отсек (стиралки) в который засыпаем порошок, или жидкое моющее средство (гель), кладём в него пару таблеток, закрываем.

Выставляем на машине режим самой длительной стирки при самой высокой температуре.

Запускаем машину, всё.

Таблетки для посудомоек не дешёвые, особенно многофункциональные, покупать их специально для чистки стиральной машины (и удаление запахов) не стоит, это просто дорого.

Удалить запах из стиралки можно и более дешёвыми методами, например использовать обычную лимонную кислоту, она уничтожит бактерии которые являются причиной того самого запаха.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID