2

Есть 3-и вытяжки, 1-а из них работает с обратной тягой. Как нормализовать работу всех 3-х вытяжек?

Виктория М [3] 4 месяца назад

Здравствуйте. Встал вопрос о покупке квартиры. При осмотре понравившейся 1-комн. квартиры, в новостройке вот что обнаружилось. Всего имеются 3 вытяжки. 1-а в ванной (работает нормально) и 2-е в кухне. Одна из кухонных вытяжек работает с обратной тягой из-за этого в квартире очень холодно и газовый котел мотает много газа. Когда открываю окно на проветривание все 3 вытяжки отлично работают. Но я же не буду сидеть зимой с открытыми окнами?! Как нормализовать работу всех 3-х вытяжек? Может не покупать такую квартиру?

2

Проблему обратной тяги может решить вот такой вентилятор с обратным клапаном.

Его прямое предназначение, это ликвидировать ту самую обратную тягу.

Вентилятор с обратным клапаном пропускает поток воздуха только в одном направлении.

Тот самый холодный воздух не будет попадать в Вашу квартиру.

Вентилятор с обратным клапаном устанавливается на вытяжку работа которой вызывает у Вас вопросы.

Более простой вариант в монтаже и по цене гораздо дешевле, вентиляционная решётка с обратным клапаном,

возможно её будет достаточно, работает по тому же принципу, поток воздуха движется в одном направлении.

Но в начале я бы посоветовал проверить вентиляционные шахты на предмет их засорения.

В Новостройках, это обычное явление, идут ремонты, в вентиляцию мог попасть строительный раствор, куски кирпича, гипсокартона и.т.д.

Или соседи установили слишком мощные вытяжки.

Если у Вас окна со стеклопакетами, в более продвинутых вариантах оконной фурнитуры есть функция "микро-проветривания", совершено не обязательно открывать створку окна полностью.

Или установите на окно клапан приточной вентиляции,

это решит Вашу проблему с вытяжками.

Окна со стеклопакетами практически полностью герметичны и не пропускают воздух в помещение.

Работу вытяжек можно нормализовать и если Вас устраивает цена квартиры, район проживания, соседи, то на мой взгляд нет смысла отказываться от покупки квартиры, только из-за этой проблемы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вы сами сказали, что две вытяжки работают как положено, а одна как приточная вентиляция, т.е. выполняется элементарный закон природы: чтобы что-то могло "выйти", необходимо чтобы это что-то сначала "зашло", что Вы и наблюдали. Скорее всего в том вентиляционном канале из которого"дует", в нижней его части есть какое-то отверстие и воздух поступает оттуда. При сложившейся ситуации необходимо обследовать нижнюю часть вентиляционного канала и заделать отверстие. Однако... Вам в любом случае придется организовывать приточную вентиляцию, иначе просто не будет работать ни одна вытяжка, а при наличии котла даже с закрытой топкой все-равно требуется нормальная вентиляция, ведь к нему подводится газ и кто знает, что может быть. К тому же без приточной вентиляции не будет работать вытяжная вентиляция в ванной, а это гарантированное условие для появления плесени или грибка. Котел "мотает" много? Так все относительно, возможно соседи еще не въехали и стены холодные, а может быть на самом деле продувало так, что все тепло улетало. Приточная вентиляция организуется с помощью устройств приточной вентиляции на окнах, которые позволяют регулировать объем поступающего в помещение воздуха.

1

Выход в данной ситуацией такой: необходимо обеспечить для котла отдельный приточный воздуховод. К сожалению не указан тип котла, но в современных котлах используют специальные дымоходы. Они устроены по принципу "один в другом". По внутреннему из котла удаляются продукты горения, а по наружному заходит воздух для горения огня.

В вашем случае лучше сделать отдельный подвод воздуха с улицы

Воздух для горения нужен в любом случае и установка на вытяжки обратных клапанов или вентиляторов приведёт к ситуации, когда котёл будет тухнуть или не зажигаться вообще из за недостаточной тяги.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID