0

Как пробить, прорезать дверной проём в подвале (блоки 6-ка), чтоб не дрожал весь дом?

домовой [24.4K] 8 месяцев назад

В подвале многоэтажки хотим заложить проход, а вход сделать в другой стороне, как сделать дверной проём в фундаментных блоках шестёрке, чтоб меньше было шума и чтоб не дрожал весь дом.

2

у нас на дачах нечто подобное делал один мужичёк, правда блоки были толщиной 50 см, но думаю разница не велика. Он у себя в цокольном этаже ставил стальную дверь из бомбоубежища. Поступил он следующим образом: нарисовал дверной проём мелом, просверлил его по периметру буром 30мм SDSmax, затем прорезал с двух сторон болгаркой на ту глубину, на которую получилось и дальше уже электрическим отбойным молотком с зубилом крошил этот проём.

Я думаю что можно усовершенствовать этот метод - выбить так верхние сантиметров 30-35 проёма, а дальше сверху пилить алмазным диском и вырезать кусками, время от времени помогая отбойным молотком..

домовой [24.4K]
Нужно молоток как то исключить, чтоб жильцы меньше паниковали. вариант со штроборезом с водяным охлаждением заменит бур, так как тот тоже достаточно шумит. А куски скорее всего будем выковыривать ломом (обычным ломом).  8 месяцев назад
geos77 [18.3K]
как я понимаю, у вас блоки толщиной 60 см, едва ли вы сможете на глубину больше чем 20 см прорезать бетон, да и без молотка на начальной стадии очень трудно будет обойтись.  8 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID