1

Нормы уборки площади на техничку в смену сколько?

серужа [1.9K] 3 месяца назад
2

Нормы уборки на каждую техничку нужны в том числе и для того, чтобы рационально перераспределить уборщиц по всем помещениям так, чтобы не было чрезмерной нагрузки в одном и малой загрузки в другом месте. Отвечая на вопрос - какая норма уборки помещений на одну уборщицу, следует отметить тот факт, что нормы эти не обязательны и могут составлять от 400 и вплоть до 1000 метров квадратных. Все будет зависеть от степени загруженности конкретного помещения, которая градируется следующим образом:

  • малая загрузка. 559 - именно столько "квадратов" будет приходиться на одну уборщицу, соответственно, находящуюся на ставке;
  • сильная загрузка. 319 и ни "квадратом" больше, именно такой будет норма;
  • нет загрузки. Тут будут максимальные (в метрах квадратных) показатели - 1000;
  • если помещение относится к санитарным, то положено 200 метров квадратных на смену 1 уборщика, есть и другие нормативы - 310 метров квадратных.

Само собой, у каждой технички могут быть части разных помещений, так что расчет делают, исходя из всей совокупности норм индивидуально, причем вся площадь подлежащих уборке и чистке помещений делится на отдельные участки, имеющие площадь до 11 метров квадратных.

Есть определенные нормы по типу уборки, например - уборка с помощью веника или пылесоса осуществляется по необходимости, возможно и несколько раз в день. Мытье полов обычно на 2 дня один раз, а вот служебные помещения подлежат такому виду уборки на месяц один раз. Окна должны мыть в год 2 раза, как и убирать на сухую потолки, подоконники и проемы (оконные) очищают раз в неделю, те же сроки и для чистки мебели, стен, полок.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID