0

Какие существуют технологии облицовки стен гипсокартоном? Какую выбрать, почему?

Александра48 [758] 4 года назад
1

Способов собственно два: 1 - монтаж ГКЛ на обрешётку из профилей, допустимо так же на бруски, но нежелательно; 2 - "Сухая штукатурка", т.е. облицовка гипсокартона на монтажный клей. Существует 2 разновидности последнего: в одном случае смесь типа "Перлфикс" наносится точечно с интервалом 25см по периметру листа и через 40см по площади листа, лист прикладывается и пристукивается киянкой через ровную рейку по уровню и в одну плоскость. Такой способ позволяет выровнять перепады до 20мм. Другой метод используют при больших перепадах. На стену с шагом 40см и по периметру листов предварительно наклеиваются полоски гипсокартона шириной 100мм на клей "Перлфикс", при необходимости в два или более слоёв. Их наклеивают уже в вертикальной плоскости. Затем с помощью смеси "Фугенфюллер" или её аналогов на тонкий слой около 3-5мм наклеиваются листы гипсокартона. Важно помнить, что при монтаже на гипсовый клей листы не должны непосредственно соприкасаться с полом, а развязываются , например, подкладками из пенопласта толщиной 1см. Примущество "сухой штукатурки" в том, что она отнимает меньше места, её толщина от 15мм против >40мм при монтаже на обрешётку. Недостаток - сложнее, менее производительнее.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Насколько я знаю, стену можно облицевать серым или зеленым гипсо - картоном. Зеленый влагостойкий. Так же гипсо - картон можно прикрутить саморезами напрямую к стене, а можно прикрепить его к обрешетке. Обрешетка так же делается двумя способами, и в одном из них применяется металлический оцинкованный профиль, а в другом применяется деревянный брус. При заделке швов применяется специальная лента в виде сеточки.

Самым оптимальным будет выбор технологии с применением обрешетки, так как этот метод позволяет сделать абсолютно ровные стены, за счет выравнивания положения листа при монтаже конструкций обрешетки. На таких поверхностях, к примеру кафельная плитка будет держаться замечательно и ровно. Так же под гипсокартон с обрешеткой возможно разместить толстые плиты тепло и шумо - изоляции.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID