1

Какой уровень шума в дБ исходит от перфоратора в соседних квартирах?

Сантехник [5.5K] 4 года назад

geos77 [48.7K]
Перфораторы разные бывают. И стены тоже.  4 года назад
комментировать
1

Уровень шума, зависит от множества параметров.

Материал изготовления стен, толщина стен.

Звукоизолировали стены, потолок, пол в квартире, или нет.

Даже наличие мебели у стены и ковры на стенах могут гасить шумы и существенно, а так же стены выровненные гипсокартоном и тем более если под ГКЛ уложен утеплитель.

Далее, мощность перфоратора, даже тип привода этого инструмента может быть разным.

Перфоратора инструмент работающий в нескольких режимах, так к примеру в режиме "сверление с ударом", или "удар без сверления" (работает почти как отбойный молоток) перфоратор издаёт гораздо больше шума чем этот же инструмент работающий в режиме "сверление без удара".

По этим причинам невозможно точно определиться с уровнем шума исходящим от перфоратора в соседней квартире.

Вам нужно приобрести вот такой

прибор, "шумомер" с его помощью Вы сможете измерит уровень шума конкретного перфоратора в конкретной квартире.

У перфораторов уровень шума находится на границах от 80 и до 110 дБ.

Если речь о квартире в панельной новостройке, квартира пустая без мебели, до уровень шума может быть ещё выше, чем к примеру в кирпичном доме и в квартире с мебелью.

Далее, работы с использованием перфоратора могут производиться в разных плоскостях (стены, потолок, пол), если речь о полах, то даже стяжка может гасить шуму из соседних квартир.

Так же важно учитывать какие насадки используются (зубила, буры, свёрла, коронки) на перфораторе и какая работа выполняется (сверление, штробление и.т.п).

1

Данная величина едва ли поддается расчету, тут только фактические измерения уровня шума подскажут вам цифру. Т.к. условия могут быть совершенно разными, инструмент может работать напрямую в стенку на уровне уха, может наверху, внизу и везде показатели будут разные. Стены могут быть из разного материала. Кроме того, перфораторы разных марок шумят по разному, влияет так же степень их изношенности. Но по отзывам специалистов, в любом случае перфоратор способен создать звук сильнее разрешённых 45 децибел, так что по идее использование перфораторов в жилом секторе должно быть запрещено. А так по разным источникам уровень шума от работающего инструмента может составлять от 85 до 110 децибел. Более точно можно посмотреть в паспорте инструмента.

1

Ответить на заданный вопрос практически невозможно Шум создаваемый перфоратором может быть разный, от 80 и до 110 децибел. Квартира пустая или обставленная, стены панельные или кирпичные, присутствует ли в квартире шумоизоляция, квадратура квартиры, это главные составляющие в определение шума.

Разные инструменты шумят по разному, а также насадки играют роль.

В любом случае, шум создаваемый перфоратором превышает разрешенный лимит. Поэтому и работать с этим громким инструментом можно только до определенного времени и разрешенное количество часов.

Знаете ответ?
регистрация