2

Как понизить шумы, повысить звукоизоляцию в помещении?

серужа [2K] 8 месяцев назад
geos77 [18.3K]
Что за помещение, озвучте пожалуйста  8 месяцев назад
комментировать
2

К сожалению, автор вопроса не уточнил назначение конкретного помещения, в котором шумно..

Если это мастерская, то проблем больших не будет, т.к. пространство и мебель не ограничивают утолщение стен, полов и потолков для установки дополнительной шумоизоляции.

В качестве её может служить любой утеплитель. Выбор очень большой. Чем толще слой, тем меньше шума.

Если речь идёт о жилых помещениях, то возможности резко снижаются,т.к. возникают проблемы с переносом мебели, навесных шкафов, розеток, люстр и т.д.

Наши родители добивались снижения шума тем, что вешали ковры на стены и полы, но это добавляет хлопот с пылью, особенно при наличии домашних питомцев.

На окна вешали тюль и шторы от потолка до пола, отгораживаясь от шума улицы (сейчас это можно добиться установкой многокамерных стеклопакетов).

Если это частный дом, то снаружи можно сделать дополнительную тепло и шумоизоляцию, а на дворе посадить деревья со стороны улицы или источника шума.

Между этажами проложить дополнительную шумоизоляцию

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Понизить шум через стены можно, но полностью убрать проникающий извне звук - это сложная инженерная задача. Для снижения шума сначала необходимо понять какой шум мы хотим убрать, улицы или от соседей. С улицы шум значительно снижается обычным однокамерным стеклопакетом в окне, но если окна выходят на оживленную трассу, то возможно придется использовать двухкамерный стеклопакет. Для защиты от шума с улицы необходимо держать закрытыми все возможные преграды. Для защиты от шума через стены необходимо помнить, что остановить звук может только массивная преграда, способная поглотить его и рассеять. Для этого используют различные материалы с высоким удельным весом и высокой способностью поглощать звук, но мягкие рулонные материалы типа TECSOUND необходимо крепить между двумя листами гипсокартона и всю эту конструкцию крепить на профили, дорого, но эффективно. При звукоизоляции стен также необходимо помнить о возможных щелях под полом, через которые возможно прохождение звука, стены, пол и потолок должны быть герметичные.

1

Для снижения уровня шума необходимо создать препятствия на пути распространения звука. Можно поставить, к примеру, со стороны железной дороги или автострады глухой забор, насадить кустарники и деревья.Они будет защищать дом и его владельцев не только от шума, но и от ветров. Стены, потолок дома можно оборудовать минеральной ватой, либо специальными звукопоглощающими материалами, а также поставить качественные современные окна и двери.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID