0

Как снять и переставить полнотелую шину с колеса детского велосипеда?

домовой [24.5K] 9 месяцев назад

У ребёнка велосипед на надувных шинах, постоянно клеим, да и стёрлись уже в ноль.

Нашёл советские колёса от такого же по размеру велика, сами колёса ржавые, но шины полнотелая резина и в хорошем состоянии.

Хочу поставить сыну на его велик, только ума не приложу как это сделать, разломал старые колёса и получилось два резиновых кольца, а как их натянуть на новые диски, чтоб не повредить их не пойму.

Кто в курсе, что можно придумать.

Покрышки один в один как родные, но те что с камерами силой бортируется, а здесь полнотелая колбаса, что делать не знаю и сын уже психует, что вот поломали и то что было.

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
4

Была у меня подобная ситуация, правда с коляской. Намучился, прежде чем "обул" транспорт полнотелыми покрышками!

Первым делом, конечно же нужно хорошенько разогреть резину. Воды у меня не было, пришлось воспользоваться строительным феном. Но аккуратно и без фанатизма!

Затем, хорошо прогретую резину обрабатываем силиконовой смазкой, типа вот такой:

Если нет в наличии силикона, воспользуйтесь мыльной водой с большим количеством моющего средства.

Ну и конечно сам обод обработать не помешает.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Почему для большего срока службы резины нельзя намазать маслом и еще чем-то?

Например у меня подход другой - разрезать полнотелую шину и потом склеить в ободке, можно на клей момент за несколько секунд, естественно придется придумать сжатие для стыковки и это уже вторая тема и новый вопрос; - какой кондуктор....? На счет снять - легко болгаркой срежется вместе с резиной ободок, ободок на металлалом, а резина для дальнейшей стыковки на новом ободке.

Резина правда греется в процессе резки и может даже начать гореть и поэтому пульвиризатором место распила во время резки постоянно необходимо орошать водичкой.

2

Накатать по конусу. Как я понимаю резина старая, жёсткая, монтажками на диск не натянеш, просто согнёш борта. Из бревна делаете конус с одной стороны диаметр внутренний покрышек, с другой диаметр борта колеса. По центру конус просверлить и вставить длинный болт по диаметру меньше оси колеса на 1-2 мм. Конус с колесом соединяете болтом и покрышку по конусы накатываете на колесо. Надеюсь без схемы понятно. Конус в изготовлении не сложен, длинна порядка 150-250 мм, обработка топором и ножом. Если есть токарь знакомый, вообще пустяк. Удачи. Да резину замочите в горячей воде.

2

Керосин есть? если нет, купите, это обычный способ размягчения старой резины, положите шины часа на 3-4 в ёмкость и залейте керосином, если будет мало, что не исключено в вашем случае, оставьте на ночь. После этого резина станет мягкой и эластичной и её можно будет натянуть на велосипедные обода.

Можно вместо керосина воспользоваться смесью касторового масла и глицерина, а вообще вот видео

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID