1

С чего начать капитальный ремонт кухни 9 кв.м?

Фигаро [13.1K] 2 месяца назад
3

К сожалению, автор вопроса не указал в каком доме находится кухня, т.е. кирпичный (блочный) городской дом или частный (деревянный, кирпичный, блочный и т.д.)

Но, в любом случае, следует приступать к капитальному ремонту кухни имея:

1 - Запасные "пути отхода", т.к. пыль от ремонта будет распространятся по всей площади жилища и надо где-то жить в это время в нормальных условиях.

2 - Запас финансовый, т.к. даже в том случае, что расходные материалы и инструменты уже, заранее ,закуплены, можно столкнуться с непредвиденными расходами, которые заранее нельзя было предугадать.

3 - Необходимо помнить, что ремонт можно быстро начать, но очень сложно так же быстро закончить.

4 - Следует заранее найти место для переноса кухонной утвари в отдельно стоящее помещение и укрыть от проникновения строительной пыли...

Всё вышеперечисленное является минимумом для запуска процесса капитального ремонта (если Вы собрались его осуществить своими силами).

Если воспользуетесь услугами наёмных строителей, то возможны небольшие корректировки в сторону денежных вливаний, но четыре верхних пункта это не отменяет.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Кухня маленького метража, ремонт, как пишет автор, капитальный: начинаем с переноса части мебели в другое помещение, так как работы начнем с потолка и закончим полом и стенами. Предполагается, возможно, что и кухонная стенка будет меняться? Думайте также, как и где будете готовить и питаться, когда будете менять кухню и встроенную технику.

Что касается предварительных расчетов, во сколько обойдется капитальный ремонт кухни и хватит ли средств на него, так это вообще нулевая стадия подготовки к ремонту. Ремонт не начинают в отсутствие денежных, трудовых временных ресурсов. Все продумывается заранее, даже заказ кухонного гарнитура нового требует довольно большой мороки, расчетов, времени поставки, поставка может быть не одним днем сделана, а монтаж тоже не один день займет. Продумайте заранее все, составьте примерный график работ и поставок материалов. Когда придете к полной ясности — что и как, на какие деньги и чьими руками делается — можно начинать ремонт.

2

прежде, чем начинать ремонт, необходимо определиться, есть ли у вас средства для ремонта. После этого вы определяете объем работ, который хотите сделать. Затем определяете стоимость этих работ (естественно, вместе со стоимостью материалов). Далее оцениваете, соотносятся ли затраты и имеющиеся средства. После оценки, выбираете один из вариантов. Первый, если средств хватает, либо нанимаете мастеров, которые все разбирают, закупают материалы и выполняют все работы, либо делаете все сами. Второй вариант, делаете все сами. Ну и третий вариант - что-то делаете сами, что-то поручаете нанятым работникам. Если же средств не хватает, то, либо отказываетесь от ремонта, либо вносите корректировки по объему работ и стоимости используемых материалов.

2

Начинать ремонт всегда нужно с ремонта или замены коммуникаций: электропроводки, водопровода, канализации, вентиляции, отопления. эти работы требуют работ по штроблению и сверлению стен, штукатурки или устройства стяжки в случае с тёплым полом.

Далее - ремонт продвигается сверху вниз.

Делают черновой потолок, отделку стен, полы.

В самом конце - чистовая покраска или обои, натяжные потолки. укладка плитки на пол.

1

Для начала стоит определить объем работы. Вся ли кухня нуждается в обновлении или только конкретная ее часть (например стены).

Далее этапы составления плана, покупки нужного для ремонта и освобождении помещения от мебели и техники.

Если ремонт требуется полный, то начинаем с очистки.

Удаляем старую краску с потолка, очищаем стены.

Все тщательно обеспыливаем, грунтуем, шпатлюем, выравниваем.

Далее производим окрашивание потолка. Затем отделку стен.

Главное, чтобы поверхности были чистыми и ровными, а так-же соблюдать стандартную технику при ремонте не пренебрегая отдельными этапами.

1

В любом случае нужно начинать с потолка, далее окна (при необходимости их замена) а потом уже с сантехники, замена труб, канализации, в последнюю очередь заканчивается полом окном и дверьми.

А в остальном уже исходя из ваших запросов и вкусов...

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID