1

Какие есть недорогие варианты защиты кладовой от взлома?

Фигаро [13.6K] 8 месяцев назад
geos77 [18.3K]
Уточните что есть "кладовая"? Сарай на улице, секция в общем подвале или ещё что-то?  8 месяцев назад
Фигаро [13.6K]
В многоэтажном доме, возле мусоропровода.  8 месяцев назад
комментировать
3

У нас в доме кладовки выполнены из дюмовых некромленых досок и побелены известковой побелкой. Несколько раз вскрывали кладовки в том числе и наши.

Первым делом кладовку обили листовым железом толщиной один миллиметр, во вторых на двери поставил из уголка 75х5 на всю ширину двери планку с отверстием для замка. Замок купил

В принципе вскрываемо все, но пошуметь придется. Ну вроде самые даже мощные болторезы не должны прокусить конструкцию быстро. Раньше так планки только из полосы толщиной в 5-10 мм делали для закрывания дверей магазинов.

Далее установили современные рамы металлопластиковые с двойным остеклением в подвал и сейчас нет возможности не разбив стекла проникнуть в подвал, и также вход в подвал усилили установив замки. Бесшумно может проникнуть сможет только тот у кого есть ключи от подвала.

По сути вскрывать кладовки со стороны врядли кто-то осмелиться, обычно соседи же и вскрывают, так был пойман ночной вор под утро часа в четыре вскрыл многим кладовки и вытащил на улицу провизию, но сосед в это время в туалет ходил и услышав стук двери обратил внимания и поймал, так что вору пришлоь съехать из нашего дома.

Вроде бы казалось к примеру даже огород, а ведь только соседи и воруют - это такая примета просто личный опыт. У одного соседа родственники жили в поселке, и как-то приходя к себе в сад увидел наполненное с огорода полное ведро яблок, и частенько исчезали другие овощи, видимо увидев меня даже оставил ведро с яблоками.

И вот однажды у этого соседа сват в аварии погиб (царства ему небесного) и некому стало живность держать, и воровать яблоки перестали, даже сами начали нам предлагать потому что некуда им стало девать.

А могли ведь просто попросить, яблок итак много бывало, с удовольствием как соседу отдал бы. Надо просить, а не воровать, мы как человечки по простому просто попросить не можем - это как будто нас затаскивает в обязательство перед дающим.

На самом деле гораздо проще - попросить, у дающего не убудет, бог еще больше пошлет за оказанную им другому помощь.

Из-за вот такой вот слабости человеческой натуры и приходиться защищать свои пожитки, самыми изочренными методами.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Самая простая сигнализация - концевой выключатель и обычный звонок. При открытии дверей выключатель замыкается и срабатывает звонок. Схема должна включаться и выключаться из Вашей квартиры. Это чтобы не тревожить соседей при случаях когда Вы сами ходите к себе в кладовую))).

Можно даже сделать чтоб звонок срабатывал только у Вас в квартире, а не звонил на весь подъезд. Тут уже выбирайте сами.

Более сложные и дорогие варианты - такая же схема с датчиком движения, С беспроводным звонком(чтоб провода воры не перерезали!), видеокамера(или её муляж - тоже кстати хорошо отпугивает незваных гостей).

Кроме этого можно для таких целей приспособить автомобильную сигнализацию.

1

Против вора нет запора, но попробовать можно. Раз это кладовка в жилом доме, то люди в одной из квартир всё равно да найдутся. Думаю, что звуковая сигнализация - это то, что подойдёт Вам больше всего. Ведь туда вряд ли полезет профессиональный взломщик, а так, желающий на халяву чем-то подживиться сосед-алкаш, или бомж, ищущий место для ночлега, а они, залишав звук сирены, будут бежать куда подальше.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID