1

Почему, после замены смесителя, прыгает напор горячей воды?

Генадий [2] более месяца назад

Поменял смеситель и началось открываеш горячию начинает уменьшаться и потом прыгает мыться невозможно.Менял прокладки ставил керамические кран буксы всё тоже.

2

В начале надо определиться частный это дом, или многоквартирный.

Если частный и установлен двухконтурный котёл, работающий и на ГВС и на отопление, проблемы могут быть в настройкой ГВС и с самим котлом.

Если ГВС обеспечивает проточный газовый водонагреватель (колонка) там свои причины связанные с колонкой, это же относится и к накопительным бойлерам.

Если у Вас централизованная подача ГВС, свои причины.

Допустим речь о многоквартирном доме:

Опуститесь и поднимитесь к соседям по этажу, проверьте как у них давление, есть ли подобные проблемы.

Если да, то дело не в Вашем смесителе , проблема в доме.

Тут выход один, до счётчиков воды, после коренного крана надо установить редуктор,

главная задача (предназначение) которого, это стабилизировать давление, напор перестанет "прыгать".

Возможно у Вас по стояку менялись трубы, в трубы попала окалина, которая является причиной этой проблемы.

Открутите смеситель с горячей воды (коренной кран перекрыт), пробуйте под давлением прочистить трубу от окалины.

Возможно меняли смеситель, а эксцентрики оставили старые (это иногда рабочий вариант, но не всегда) эксцентрик на горячей воде забит ржавчиной (вода техническая) отсюда и скачки давления.

Эксцентрики меняем на новые.

Возможно забита сеточка фильтра грубой очистки воды, её надо почистить и она может быть причиной.

Возможно прокладки между эксцентриками и накидными гайками смесителя не качественные (резина), они заужают проход току воды, сталкивался с этим.

Плюс прокладку перетянули при монтаже смесителя.

Под давлением (смеситель закрыт) прокладка сужается, открываете воду расширяется и начинаются скачки.

Прокладки лучше заменить на новые.

Возможно эксцентрики паковали паклей, сделали это не правильно, пакля мешает свободному току воды (это же относится и к фому), встречался и с этим, эксцентрики надо перепаковать.

Вот это общее, но есть и иные причины, разбираться надо по месту, брак смесителя встречается редко, но и это может случиться.

Ну и плюс пропускная способность вентильных и рычажных смесителей сможет быть разной, возможно поменяли тип смесителя и начались проблемы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Причин такому поведению может быть довольно много. По хорошему, нужно ориентироваться на месте, на расстоянии можно лишь предполагать. Что касается смесителя, то он никакой роли в этом деле не играет. То есть, его замена ничего не даст. Будь на его месте старый, максимальная с ним проблема - нарост накипи и других отложений, которые очень легко устраняются элементарной промывкой (при этом использовать можно как специальные средства, например, хорошо подходят средства для мытья унитаза, так и народные - лимон и прочее). Тут дело в другом. Вполне вероятно, что проблема в загрязнении труб. Стоит задаться вопросом "давно ли меняли трубы?". Может иметь место банальная забивка отложениями или же локальный "подбой".

Другой вариант. Проблема в разводке на дом. Пообщайтесь с соседями, если у них та же проблема, значит нечего больше гадать.

Также проблема может быть в недостаточном напоре подаваемом на дом. Подобное явление особенно явно может наблюдаться в крайних квартирах. Проблема в организации, которая регулирует этот самый напор либо в слесарях, которые прикрутили вентиль подачи воды на ваш дом (такое бывает, за экономию воды премии выдают и так далее, причин много). Вы это явно почувствуете, если одновременно будете открывать кран, скажем, в ванной и на кухне. Но и это не всё, та же проблема и с соседями, бывает, что у вас открыт кран, они (находясь с вами через стенку) тоже открывают кран или смывают унитаз и у вас напор немного падает (стояк-то ведь один).

Ну и, наконец, колонка. Возможно, вам просто нужно почистить колонку, ведь она от качества воды очень быстро начинает забиваться и обслуживать её нужно регулярно.

0

В смесителе есть узел, который смешивает холодную воду с горячей и может создавать проблемы с регулировкой смешивания. Проверьте работу смесителя на кухне.

Если в нём нету скачков и перепадов давления и температуры воды, то следует заменить смеситель в ванной.

Если наблюдается картина такая же, то, значит проблема в стояке и надо вызывать сантехников.

0

Обычно это бывает, когда параллельно включают воду на кухне или другой комнате, давление начинает падать.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID