0

Как самостоятельно (одному) вынести стиральную машину-автомат, распилить, разобрать, что делать?

Ким Чен Ын [287K] 8 месяцев назад

Весит в районе 70-и кг, может даже больше, как её утилизировать самостоятельно (донести до контейнера для строительного мусора).

Ирина Л [532]
Если живете в большом городе, найдите в интернете объявление вывоз хлама. Они задаром вынесут и отвезут, чтобы сдать металл. Мы так от батарей чугунных избавились.  8 месяцев назад
комментировать
2

Стиральная машина-автомат весит не так уж много если снять с неё бетонные грузы. Они обычно закреплены в машинке внутри корпуса вокруг барабана.

Снимаются они достаточно просто при помощи обычной отвёртки или ключа(зависит от марки машинки).

Без грузов стиральная машинка -автомат практически ничего не весит. Один физически нормальный мужчина легко её перенесёт в нужное место.

Кроме того есть вариант продать свою стиральную машину за небольшие, но всё же деньги. Обычно ремонтные мастерские скупают недорого нерабочие стиральные машины и сами забирают их!

система выбрала этот ответ лучшим
1

Пилить (резать) не надо, это хлопотно и пыли много, лучше разобрать.

Но в начале надо определиться с "грузоподъёмностью" пользователя, то есть насколько надо уменьшить вес стиральной машины чтобы в одиночку её вынести.

Обычно, это кг-30-ь чтобы не напрягаться.

Далее снимаем все панели, но предварительно обесточиваем машину, отсоединяем шланги канализации и подачи воды.

Модели машин разные, как вариант кладём её набок, самое тяжёлое в стиральных машинах, это бетонные утяжелители (противовесы) и двигатель.

При снятых панелях (можно их уже выкинуть) находим те самые утяжелители, они могут быть разной конфигурации, количество тоже разное в зависимости от модели машины.

Крепление противовесов болтовое,

откручиваем болты, снимаем бетон.

Далее смотрите по месту, можно зарядить перфоратор пикой и разбить эти бетонные противовесы на несколько кусков, можно выкинуть целиком.

Далее двигатель, снимаем ремень привода, отсоединяем клеммы.

Двигатель тоже крепится на болтах, откручиваем болты, достаём двигатель и выбрасываем его.

Всё, дальше я уже разбирать свой "Индезит" не стал, она стала легче более чем в два раза и выкинуть её не представляло сложностей.

1

Зачем самому? Надо утром выйти на улицу, когда таджики убирают снег, чистят мусоропровод и т.п. Достаточно просто свиснуть и они бегом вынесут её на руках, иногда с них можно ещё и рублей 500 слупить за это, там куча цветного металла. Когда у меня сдох старый "Вирпул" я поступил именно так, когда в комнате меняли старые чугунные радиаторы отопления на новые, я поступил аналогично, мне их вынесли и "утилизровали" бесплатно.

1

Есть специальный подъёмник по типу тележки-кравчучки (если знаете такую): два колёсика на раме металической, на ней ещё сумки на базар бабушки возят. Так вот,там спереди посадочное место, засовываете его под машинку, а потом наклоняете назад на колёса и - вперёд, поехали. Даже по ступенькам можно.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID