3

Что лучше купить новую стиральную машину-автомат, или отремонтировать старую (поломка серьёзная)?

Ким Чен Ын [262K] 4 месяца назад

Ремонт потянет где-то на 30% (с запчастями) от стоимости новой машины, есть сомнения (точнее размышляю) в качестве заменяемых запчастей, или лучше купить новую и не заморачиваться с ремонтом старой (уже лет 10-ь отработала).

2

Столкнулся с подобной проблемой несколько месяцев назад, машина отработала лет пятнадцать и не смотря на свою древность абсолютно устраивала пользователей. Однако всему приходит конец: частично порвался ремень на приводе и его пришлось менять. После замены все было нормально, но стал периодически отворачиваться шкив ременной передачи и слетать ремень, один из режимов автоматики перестал корректно работать и т.п.. Вот тут я и задумался над тем, где проходит граница целесообразности использования старой стиральной машины. Сначала узнал цены на новые "стиралки", впечатлился и стал думать о выборе критериев по которым буду вынужден покупать новую стиральную машину. После некоторых консультаций обнаружил, что модель используемой "стиралки" давно сняли с производства и запчасти на нее не поступают в продажу, т.е. что-то можно "подшаманить" в смысле ремонта, но полноценная замена деталей машины на "родные" уже невозможна, да и стоимость таких работ влетит в копеечку. Для себя совершенно умозрительно установил границу: любой ремонт, который потребует затраты на уровне трети стоимости новой "стиралки" и выше будет означать, что пора покупать новую машину. Может быть я не прав, но где-то границу приходится устанавливать для всего.

2

без указания типа стиральной машинки трудно ответить на означенный вопрос, например мне дважды ремонтировали мой "Самсунг" и дважды успешно, поломки не повторяются на протяжении уже 5 лет, а до этого у меня был "Вирпул", отличная марка, но в один прекрасный момент полетел привод и его заменили на новый, но увы, поломка оказалась спрятана глубже, сказался общий износ деталей и пришлось покупать новую. по этому многое зависит от возраста машины и режима эксплуатации. Если он не очень велик, то имеет смысл производить ремонт, если машина очень старая, то лучше всё же купить новую.

Хотя по отзывам знакомого, который работает в одном из гарантийных сервисов, качество современных стиралок по сравнению с тем, что выпускалось в начале нулевых стало заметно хуже.

Запчасти идут нормальные, левака нет, другое дело на сколько они сами надёжны, производители стали закладывать в них минимум запаса прочности, что отнюдь не означает что в свежекупленной машине детали будут лучшего качества. Для тех кто хочет чтобы его машинка служила вечно, существует бытовая техника премиум класса, но цены там ... Как у атомной подводной лодки.

2

В последнее время от сотрудников сервисных центров можно услышать фразу "Ремонт обойдется в половину стоимости новой машины или дороже". В стоимость входит не только цена детали, ее доставка, но и установка, которая, как правило, соответствует стоимости той самой детали.

Моя стиральная машина тоже работает около 10 лет, и пусть ещё столько стирает. Но в случае поломки все-таки придется покупать новый агрегат.

Кстати предыдущая стиралка не подлежала ремонту. Вся проблема заключалась в замене подшипника, но так как весь механизм был запаян в пластиковый короб это осуществить оказалось довольно проблематично.

1

В начале лучше позвонить мастерам по ремонту стиральных машин.

Но прежде надо узнать не только марку, но и модель стиральной машины, как правило эта информация есть на "бирке" сзади машины (на задней панели),

или в паспорте изделия.

Далее звоним специалистам и узнаём есть ли в продаже оригинальные запчасти к этой машине.

Не "заменители" китайские, или подходящие, а именно оригинальные от производителя.

Если есть узнаём их цену.

Далее цену ремонта.

После этого решение принимать уже проще.

В моём случае машину "убили" окончательно, менять надо было всё, сальник, подшипник, возможно амортизаторы, да и программно она начала глючить.

Плюс ко всему, на такую старую машину не удалось найти оригинальные запчасти.

Вот в этом случае (проблемы с запчастями и ремонт дороже 30% от стоимости новой) лучше и логичней купить новую машину, чем ремонтировать старую.

К примеру тот же "Самсунг" на некоторые свои модели даёт гарантию в 3-и года, на ремонт таких гарантий нет (всего несколько месяцев).

Ну и конечно цена всего мероприятия, даже дорогой ремонт дешевле новой машины, тут всё просто, если есть возможно купить новую, покупаем, нет, ремонтируем.

1

Увы, как это не прискорбно звучит, но вся мировая промышленность настроена таким образом, что любой прибор не должен работать более 5-6 лет. Если раньше была борьба за качество, теперь признано что проще выпустить новое, чем ремонтировать старое. Ну а карман потребителя никого не интересует, в смысле "где ты возьмёшь финансы". Смысл в чём: Чем быстрее ломается, тем больше продаётся. Так что это уже испытано. Сначала сгорел мотор- заменили, потом ремень, сальники, шкивы, короче начала сыпаться. Кому-то правда везёт, работают десятилетиями, но увы не всем.

1

Первую стиралку - автомат купили 16 лет назад. 10 лет работала без проблем. Потом перестала отжимать и сильно грохотала при работе, хотели купить новую. Мастер, вызванный для консультации, посоветовал отремонтировать старую, так как качество её намного лучше, чем у продающихся теперь машинок. Послушали его. Ещё пять лет отработала. А в прошлому году купили новую, но честно, та была лучше.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID