1

Что такое инфракрасный плёночный тёплый пол? Для каких случаев он предназначен?

geos77 [30.5K] более года назад

В каких случаях его следует применять? На сколько безопасен? Пригоден ли для дачного дома, где зимой никто не живёт? Много ли потребляет электроэнергии? Есть ли преимущества по сравнению с обычным тёплым полом с ТЭНами?

1

Понятно, что инфракрасный тёплый пол работает на основе инфракрасного излучения. Он представляет из себя специальное покрытие, где есть электроды, а так же специальные полосы, через которые проходит ток. В итоге происходит излучение инфракрасных волн. Такая система нагревает пол до комфортной температуры для хождения по нему. В том числе немного нагреваются предметы и даже сам человек.

На сколько безопасен такой пол? Такой пол считается совершенно безопасным, но при следующих условиях. Пол должен быть правильно смонтирован и правильно эксплуатироваться. При несоблюдении этих правил пол может загореться. Причин очень много, например, неисправность датчика температуры или плохие контакты. За всем этим уследить невозможно, поэтому нужны специальные устройства защиты, например, автоматические выключатели.

Для дачи такой пол очень хороший вариант. Но всё же без присмотра такой пол оставлять не стоит. И даже, если вы его отключите, на неотапливаемой даче оставлять его не вариант. Такой пол лучше увезти с дачи домой.

Что касается электроэнергии. По сравнению с другими тёплыми полами берёт электроэнергии сравнительно немного. В этом и его преимущество по сравнению с полами с тэнами. У этого пола есть ещё преимущество в том, что он устраняет неприятные запахи, а так же благодаря ему гибнут многие микробы. Происходит это из-за ионизации воздуха. Влажность в помещении такой пол не меняет. Тэны же имеют большой минус, они сильно сжигают кислород. Кроме всего перечисленного монтаж тёплого пола с тэнами сложнее, чем инфракрасного.

geos77 [30.5K]
ТЭНы не могут сжигать кислород при всём желании, они заливаются бетоном, а по своей конструкции даже без этого никак не контактируют с воздухом.  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
регистрация
OpenID