0

Как спрятать трубу, которая проходит по одной стене в зале квартиры?

та счастливая [687] 8 месяцев назад
2

Жаль, что нету фотографии и не совсем понятно для чего труба ("транзитная" она и принадлежит соседям или Вам).

Допустим, это труба отопления.

Её можно обрезать и опустить, чуть выше плинтуса.

Делать это, желательно , специалисту и не во время отопительного сезона.

Если, труба металлическая,то можно этот участок сделать комбинированным, т.е. в начале и конце металлические "американки"(фитинги, предназначенные для соединения металлической и пластиковой труб), а по середине - труба для горячей воды PPRS надо иметь ввиду, что трубы инертны и не греют сами по себе.

На такой низкой высоте придётся прочно их закрепить от детей (могут наступить и отровать.

Если проблема с подключением по низу, то можно пустить их, отступив от потолка на нужное Вам расстояние.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

У нас перед ремонтом также возникла проблема, как спрятать трубу, которая идет под потолком через всю квартиру. Такие трубы предусмотрены в хрущевках. Помимо толстой громадины, которая расположена под потолком, еще через коридор идет подводка газа на весь стояк. Выглядит все не очень эстетично и решили маскировать трубы гипсокартоном. Вкратце опишу свой опыт, как задекорировать трубу гипсокартоном. Сейчас этот материал незаменим и популярен.

Пришлось немало повозиться, чтобы:

  • установить фигурные металлические каркасы;
  • прикрепить к ним гипсокартон;
  • загрунтовать стыки и поверхность монтажных блоков;
  • после грунтовки вскрыть маскировочные конструкции водоэмульсионной краской.

В местах подводки труб на стояки прорезались выходные отверстия.

В силу того, что труба шла по всей квартире, гипсокартонная защита стала соединяющим, базовым элементом стиля в интерьере. Эта белая обшивка трубы стала центральным элементом дизайна. Под нее подбирали мебель и обои. В итоге вышло все стильно и минималистично.

Белые маскировочные конструкции пришлось ставить и там, где труб не было, чтобы сохранить целостность дизайна, чтобы все казалось естественным. Теперь взгляду остались доступны только вертикальные отводки на стояки.

Случился только один казус: ближе к финалу ремонтных работ явились газовщики с установкой счетчика. Поэтому ниже замаскированной трубы отопления теперь поселился гофрированный шланг подачи газа. А возможно, они бы мирно ужились в одной гипсокартонной конструкции. Сейчас в кухне трубы выглядят вот так

0

Судя по вопросу труба проходная и находится под потолком, при нижнем расположении трубы вопроса о том, чтобы её спрятать, я думаю не возникло бы. Вариантов несколько. Первый к этой стене в зале установить мебель, стенку по высоте под трубу. Если стена длиннее стенки, навесить полки или шкафчики с двух сторон, по возможности симметрично. Будет красиво и удобно. Возможен вариант драпировки стены красивым, лёгким материалом, если позволяет стиль убранства квартиры. Натягивается

0

Гипсокартонная конструкция - самый простой и надёжный вариант. Из него можно выгнуть конструкцию любой конфигурации. Мы сделали овальную: внизу есть полочка, на которую можно поставить нужные вещи, а чтобы тепло от трубы выходило - есть специальные решётки, которые вставляются в вырезы.

Внизу труба

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID