3

Сколько кондиционеров нужно для трёхкомнатной квартиры?

vesna45goda [735] 2 года назад
2

Все зависит от размеров квартиры и количества людей проживающих в ней, режима этих людей и т.п., ну и конечно от климата местности проживания. Если в квартире обычной планировки проживает небольшая семья (3-4 человека), то можно обойтись двумя кондиционерами (две спальни), при условии, что все члены семьи днем на работе или на учебе, домой приходят только к вечеру и пользуются в основном спальнями и кухней. Кондиционер на кухне нужен, но если внимательно рассмотреть этот вариант, то становится понятно, что вся (!!!) электроэнергия потраченная кухонным кондиционером уйдет на охлаждение вытяжки и вентиляции, так как кухня без вентиляции это подобие душегубки. Из опыта знаю, что в жаркое время года многие меняют характер питания и ограничиваются минимальной готовкой горячих блюд, в основном в жару кухня используется утром и глубоким вечером, когда можно обойтись принудительной вентиляцией без кондиционера. Есть и другие варианты кондиционирования помещений, когда в спальню охлажденный воздух попадает из соседнего помещения такой вариант применяют с маленькими детьми в семье. Все эти примеры привожу только с одной целью: показать что каждый случай размещения кондиционеров в квартире индивидуальный и нет типового решения этого вопроса.

система выбрала этот ответ лучшим
1

На мой взгляд, тут важно учитывать планировку квартиры, учитывать материальную составляющую вопроса и количество проживаемых пользователей в квартире, а так же тип кондиционера.

К примеру с охлаждением трёхкомнатной квартиры может справиться один кондиционер, но канальный.

Это кондиционер который передаёт охлаждённый воздух сразу во все помещения квартиры при помощи специальной системы воздушных шахт.

Но это крайне дорогая система и особенно в установке и плюс канальный кондиционер будет "гонять" один и тот же воздух по всей квартире.

Другими словами в одной комнате курят, прокуренный воздух будет перемещаться по всей квартире.

Далее, если установить 1 общий, но мощный кондиционер в коридоре, то температура воздуха в коридоре будет некомфортно низкой, а комнаты будут охлаждаться длительное время и неравномерно.

Плюс двери в комнаты должны быть постоянно открыты, что создаёт неудобства для жильцов.

Если установить 3 кондиционера по одному в каждой комнате, то это 3 работающих наружных блока, которые будут создавать сильный шум, плюс 3 кондиционера стоят гораздо больше чем 21 и цена установки 3 кондиционеров значительно выше чем 1.

Далее, в трёхкомнатной квартире может жит и 1 человек, в этом случае достаточно кондиционера в комнате где он проводит бОльшую часть времени и спит.

В квартире могут поживать грудные дети, устанавливать им в комнату кондиционер не совсем правильно.

В трёхкомнатной квартире могут быть смежные комнаты и в теории на 2 комнаты можно установить 1 кондиционер и + вентилятор в дверной проём, с помощью которого будут быстрей перемещаться воздушные массы.

Но мощность кондиционера должна быть подобрана с учётом площади уже 2 комнат, а не одной.

Но и в этом случае одна комната в которой находится внутренний блок кондиционера будет охлаждаться быстрей 2 комнаты.

Из личного опыта могу добавить, у нас 2 кондиционера в спальне и в зале, в квартире живут 2 человека и этого (2 кондиционеров) более чем достаточно.

На мой взгляд, самый оптимальный вариант это установка вот такой

сплит-системы (это система кондиционирования воздуха, то есть то же кондиционер, по сути).

В наличие 1 наружный блок и 3 внутренних и причём можно каждый блок по отдельности запрограммировать на свою температуру, это удобно.

1

Я бы ограничилась двумя кондиционерами: один - в одной из спален (которая большего размера), другой - в гостиной (зале). Во вторую спальню поток охлажденного воздуха будет немного попадать из других комнат, а из гостиной прохлада будет немного распространяться и на прихожую.

На кухне кондиционер менее необходим, чем в других комнатах. Он там будет работать на износ, охлаждая воздух, нагретый от работающей печки. Лучше минимизовать процесс готовки на период жары. Кстати, хорошо использовать для этой цели мультиварку - она почти не нагревает окружающее пространство, в отличие от кастрюли такого же объема, которая стоит на плите.

У нас тоже трехкомнатная квартира. Кондиционер пока имеется только в спальне, но не помешает он и в гостиной, тем более, что там есть диван, раскладывающийся в двухспальную кровать. Будем думать о покупке второго охлаждающего прибора.

0

При хорошем раскладе по одному конденционеру в каждую комнату, а также в кухню, потому что при закрытой двери можно воспользоваться отдельно одним конденционером в той комнате где среда обитания в данный момент у данного человека. Достойно иметь четыре конденционера.

Знаете ответ?
Смотрите также:
регистрация
OpenID