1

Где взять обрезки (некондицию) досок разных сортов для личных нужд по бросовой цене?

Исаев Николай [6.7K] 3 месяца назад
3

Когда работал в столярном цехе , у нас стоял специальный строительный окоренок

, куда скидывали обрезки досок, брусьев и т.д. А потом для тех у кого было печное отопление просто так бесплатно отдавали, если никто не забирал, тогда на свалку вывозили, потому что для дальнейшей обработки и использования эти отходы кроме как дрова не могли использоваться.

Для того чтобы по дешевке приобрести обрезки досок лучше всего обратиться на завод железобетонных деталей, потому что там пилят прокладки по железобетонные изделия, деревянные пробки вставляемые в железобетон, и также обрезки остаются после изготовления индивидуальной опалубки от заказчика. По сходной цене они смогут выписать. А вот там где пилорама врядли можно будет достать обрезки досок, разве что горбыль, либо третьего сорта доски, которые получаются при распиловке не качественной древисины, пакосанной короедами, либо гнилушки, откуда еще можно выбрать какую-то часть дерева.

Также такие отходы можно достать в производстве, где изготавливают деревянные столярные изделия.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Частные пилорамы, которые изготовляют доски, имеют большое количество обрезков и некондиции. Сами ездили на одну такую, нам вообще бесплатно отдали доски, в которых из-за выпавших сучков образовались дыры. Мы из них песочницу сделали, так что Вам нужно поспрашивать.

1

Деревянные обрезки различных длин для личных нужд можно иногда взять и совершенно бесплатно. "Золотым дном", в первую очередь, будет дачное строительство. Но лучше смотреть в старых садоводствах. Ведь там, прежде чем построить новый дом, нужно снести старый, обычно деревянный. Небольшое количество можно присмотреть и просто на свалке садоводств. Единственная проблема-въезд во многие садоводство сейчас перекрывают.

Можно проехаться по полигонам, куда централизованно вывозят мусор на свалки. Но ехать туда из-за пары досок не будешь.

Совершенно неожиданно столкнулся с тем, что небольшие мебельные производства также выкидывают деревянные остатки. Совсем уж ценных породы вы там вряд ли найдете, но тот же бук, вполне реально.

В варианте можно поискать на сайте стройшеринга, или оставить там заявку на требуемый материал.

Ну и доски от поддонов. Они бывают различные. На больших складах этого добра огромное количество. Но тут уж, придется договариваться.

1

Взять можно на производствах которые занимаются переработкой леса. Можно взять и бесплатно у нас в Красноярском крае таких производств достаточно много поэтому проблем не существует. Так же зайдите с этим вопросом в поисковик и он вам покажет что и где можно взять. Пором можно обратится в магазины у них частенько скапливается тара которая не нужна ей тоже можно воспользоваться. Дело житейское найти можно и на свалке нужно только постараться только вопрос а сколько нужно если до куба то можно насобирать если больше то вам нужно производство.

Знаете ответ?
Смотрите также:
Быстрая регистрация
OpenID