1

Снег залетает под козырек крыши и попадает на чердак. Как это исправить?

Иван Марченко [53] более месяца назад
1

Козырёк, предположу что речь идёт об свесах крыши, свес и есть тот самый "козырёк".

Вам надо сделать подшивку свесов кровли, именно подшивка будет препятствием от попадания влаги, пыли грязи, насекомых в чердачное помещение.

Правильно подшивать свесы сразу после монтажа стропильной системы, до монтажа кровельного материала (покрытия) и монтажа обрешётки под него.

Подшить можно вагонкой (и деревянной и ПВХ), сайдингом, обрезной доской, или купить готовые софиты

для подшивки карнизов, они бывают металлическими, деревянными, или пластиковыми.

Можно обшить профлистом, листовым металлом (оцинковкой) и.т.д.

Так как свесы это своего рода продолжение стропильной системы, то определитесь с длиной стропил, возможно их надо наращивать устанавливая (монтируя) так называемые "кобылки".

Устанавливаются (крепятся) в одну линию, по натянутому шнуру.

Подшивку можно производить по разному, всё зависит от Вашей кровли.

К торцу стропил (концы стропил подрезаются под углом) прибиваем лобовую доску (торцевую) и далее уже зашиваем карнизы (снизу) выбранным материалом.

От материала зависит как делать подшивку, к примеру для монтажа ПВХ вагонки надо использовать "родные" профиля и стартовые и финишные.

Можно наоборот вначале зашивочный материал и на финише лобовая доска.

Можно сделать короб (каркас) из бруса,

с установкой горизонтального и вертикального (по краям) бруса на стену дома.

И на финише уже обшивка каркаса.

Вот это в целом, но много индивидуальных моментов, надо конкретно знать какая у Вас кровля, есть индивидуальные нюансы.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

При таком количестве вводной информации сложно дать исчерпывающий ответ, но попытаюсь дополнить ответ моего коллеги Ким Чен Ына.

В моей практике несколько раз приходилось сталкиваться при выполнении утепления домов пенопластом с ситуацией, когда верхний торец листа в месте примыкания с крышей образовывал щели (лист упирается в кровельный материал (волнообразный шифер)). И если конструкция козырька крыши не позволяла сделать короб, который можно обшить чем-либо, мы предлагали заделывать все дырки пенопластом. Для этого по заготовленному шаблону обреза верхний торец листа пенопласта и монтировали его. Но это за дополнительную плату, так как это трудоемкая и продолжительная процедура. Но по расходу материалов значительно дешевле в сравнении с монтажом коробов. Заказчики практически всегда соглашались, оставались довольны и делали нам бесплатную рекламу.

Надеюсь, что я понятно все расписал и мой совет может Вам помочь.

P.s., не забывайте утеплять и чердак (потолок)- у Вас получится хороший термос и Вы будете значительно экономить на отоплении своего дома, а уж снег туда не сможет попасть.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID