1

Можно ли выровнять стены по маякам, если натяжной потолок уже установлен? Как?

MDiv [51] более месяца назад

Добрый день. Решил выполнить ремонт в комнате, нанял мастера и объяснил что требуется - снять часть старых обоев(часть уже была снята) и поклеить новые, убрать часть потрескавшейся стяжки пола и залить новую, выровнять потолок и покрасить. Мастер посоветовал сделать натяжной потолок, т.к. работы по ценнику будут примерно одинаковы, остальное он сделает сам. Далее были сняты обои, прошпаклеваны стены и залит пол стяжкой. Потом я вызвал мастеров-потолочников и они сделали натяжной потолок с подсветкой по периметру. После монтажа потолка я заметил некоторые неровности стен в местах крепления потолка, но это сильно не расстроило, т.к. специально приглядываться к этому я бы не стал. Далее позвонил мастер и мы согласовали время поклейки обоев и через день работа была выполнена. Качество работ меня не устроило, были заметны стыки обоев и темные пятна под обоями в некоторых местах, но это не самое главное, хуже всего смотрелась подсветка - видны все неровности стен, на которые "без слез" смотреть не возможно. Я позвонил мастеру и сказал, что это меня не устраивает и нужно переделывать, т.к. меня не предупредили ни мастер, ни потолочники, что на неровные стены потолок монтировать не стоит. Мастер предложил выровнять стену, на которой неровности более заметны - с однотонными обоями, более тонкими чем на другой стене. Ровнять предложил по маякам с небольшим уклоном от потолка к полу, чтоб не скрыть светодиодную ленту под слоем штукатурки, объяснил что нужно докупить по материалам - 3 мешка штукатурки, 1 мешок шпаклевки, маяки, нить, гипс и еще рулон обоев, т.к. часть снятых не годится для повторной поклейки. Материалы я уже закупил, но остается сомнение в правильности выбранного решения - можно ли ровнять стену в таком случае по маякам или можно будет обойтись финишной шпаклевкой, т.к. перепад неровностей на стене примерно 1-3 мм?

1

К сожалению нельзя.

На лицо грубейшее нарушение последовательности выполняемых работ.

В начале делается штукатурка поверхности по маякам (после демонтажа старой отделки, штукатурка по грунтовке).

Затем поверхность просушивается, опять грунтуется с просушкой.

Затем шпаклёвка, шлифовка, грунтовка под покраску и покраска.

И только после этого натяжные потолки.

Вы стены не ровняли, вариант один, звоните мастерам которые устанавливали потолки, они их демонтируют.

Далее полностью занимайтесь стенами, выводите их в ноль и только после этого обратный монтаж натяжного потолка.

Второй вариант ни чего не делать и жить с такими стенами.

Есть и 3-й вариант, убрать старую краску, загрунтовать и пробовать шпаклевать финишными шпаклёвками без маяков, но надо быть аккуратней работая шпателями у полотна натяжного потолка, особенно если это ПВХ полотно, его легко повредить.

Эту же аккуратность надо соблюдать при покраске стен, их грунтования и.т.п.

Мастеров будет найти проблематично, не все захотят возиться с этими "косяками" и + дать гарантию на сохранность натяжного потолка.

система выбрала этот ответ лучшим
0

В данной ситуации необходимо производить демонтаж потолка. Данная процедура не такая дорогостоящая, чтобы рисковать испортить полотно натяжного потолка. Да и по времени займёт около часа на демонтаж и столько же на монтаж.

Стены нужно грунтовать, затем шпатлевать и красить. Каждая из этих процедур угрожает целостности и чистоте полотна натяжного потолка.

Сомнения по поводу штукатурки верны - по маякам неровности 1-3 мм не выводят. Хороший специалист выводит такие перепады просто финишной шпатлёвкой и широким шпателем.

0

Такое ощущение, что стены вообще не выровнены шпатлёвкой или намазано как попало. Вообще-то по идее ремонт начинается с потолка, но в вашем случае нужно было начинать со стен.

В любом случае вам придётся либо очено очень аккуратно работать с маячками, ибо вы можете перестараться и перекрыть вообще подсветку, либо оставить как есть, только переклеить обои с менее тёмными тонами, т.к. светлые тона покажут все изъяны и косяки.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID