1

Что делать, если с тумбочки в ванной слез верхний слой краски?

vesna45goda [685] 11 месяцев назад

Мебель специальная, для ванной, по идее, не должна бояться сырости, а тут с одной стороны облезает верхний слой.

Слезает краска

2

Если шелушится только верхнее прозрачное покрытие, дающее глянцевый эффект всему изделию, то его можно восстановить. А точнее - заменить. Равно как и цветную основу панели.

Отреставрировать вспузырившуюся осыпающуюся покраску мебели можно при помощи самоклеющихся пленок. Ими даже ламинируют старинные холодильники. Главное, подобрать эффектный, качественный, брендовый материал. Например, такой, которым покрывают кузова авто. Он подойдёт для ванной наиболее оптимально, поскольку влагостоек.

Иногда целесообразно оклеить поврежденную поверхность знаменитым Oracal. Но у него много подделок, которые смотрятся дёшево, могут испортить внешний вид мебели. В салонах встроенной мебели обычно широкое предложение ламинирующих покрытий.

Если нижний, фоновый слой не поврежден, имеет смысл удалить остатки прозрачного компонента, нанести новый бесцветный фиксатор заново, на оставшийся белый слой.

Придется следить в этом случае за совпадением оттенков бесцветной пленки: она бывает теплого и холодного исполнения.

Если получается цветовой разнобой на деталях мебели, то можно рискнуть оклеить оракалом все изделие, но для этого нужны опыт с мастерством: особенно при обработке углов. Неприятности могут также подстерегать в случаях образования морщин, пузырей, складок пленки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Ну скорее всего вам не повезло с покрытием, качество его оказалось не на высоте. Как я понимаю, краска вздулась. Здесь однозначно придётся удалять и красить заново, только предварительно надо будет тщательно просушить место будущей покраски. Если требования к эстетике не столь высоки, можно попробовать удалить лиши вздувшийся участок, просушить феном (не строительным, там слишком высокая температура!)и покрасить дефектный участок, подобрав краску в тон.

Для получения идеально ровного слоя красить придётся из пистолета, кисточкой, не получится,валиком будет получше, но тоже не идеально.

Кстати, существует ещё и плёнка ПВХ для мебельных фасадов, она вообще влаги не боится.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID