1

Плодовый сад в ландшафтном дизайне. Какой сорт персика посадить на севере Украины?

vesna45goda [595] 4 месяца назад
1

Сортов персика, подходящих к выращиванию в северной части Украины, довольно много, можно перечислить такие сорта:

Лесостепной - дерево по величине среднее, плоды по весу варьируются от 90 до 150 грамм (зависит от конкретного дерева и степени ухода). Кожица, правда, несколько плотная, но опушение среднее, кремовая (светлая) окраска, мякоть хорошо отстает от косточки и сочная. Созревает на начало августа (в среднем, зависит от погоды), вес собираемых плодов - от 30 до 50 килограмм.

Оксамитовый - плоды помельче, примерно грамм по 60-70, кругленькие и карминовой окраской, сладкая и сочная мякоть отстает от косточки неплохо. Созревание и урожайность такие же, как и у Лесостепного сорта.

Подарок Киева. Отличается кожицей нежной и тонкой, имеет малое опушение плода, плоды считаются большими - 130-150 грамм. Все те же 30-50 килограмм с дерева, которое среднее по величине. Созревает с конца июля.

Румяный. Это высокорослое дерево, с плодами от 110 до 150 грамм, мякоть ароматная, с окрашиванием в районе косточки, окраска кожицы яркая, с румянцем. Созревания следует ожидать со второй недели августа.

Дружба. Отличается большими плодами - от 160 и вплоть до 200 с лишним грамм. Созревает где-то с середины августа, хорошо переносит морозы.

Кроме того, следует выделить - Щедрый, Память Шевченко, Славутич, Любимец, Нектарин Киевский, Редхевен, Посол мира.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID