1

Стоит ли накрывать детскую кроватку балдахином?

vesna45goda [548] более месяца назад
1

Теоретически балдахин на детскую кроватку желателен. Помимо механической защиты от насекомых и яркого света, он формирует уединенное пространство для маленького человека, нейтрализуя некоторые фоновые раздражители в виде движущихся людей, пейзажа за окнами или бытовых нюансов. Создает своеобразный сектор комфорта и спокойствия, что может оказаться одним из доминантных факторов развития психики малыша. Многие детки любят свое уединенное царство, даже подрастая. Об этом родителям придется судить по характеру крохи, который проявится уже на старте его жизни.

При этом в нынешних реалиях на первый план выходит качество материала, из которого изготавливается балдахин. Часто в массовом секторе под этикеткой стопроцентного коттона производители реализуют синтетику низшей пробы. Вместо хлопка детскую кроватку от внешнего мира будет ограждать полиамид или полиэстер. Такое соседство может не просто лишить ребенка комфорта, но и спровоцировать появление проблем:

  • возникновения аллергических реакций. Синтетика часто источает едкий запах, особенно при нагреве или отсутствии вентиляции;
  • ухудшения воздухообмена. Неорганический текстиль не дышит. Он консервирует воздух в непосредственной близости вокруг младенца. Он не пропустит насекомых извне, но и создаст преграды вентиляции и проветриванию;
  • появление парникового эффекта. По причине плохой вентилируемости в зоне, укрытой балдахином, создается повышенная влажность и температура. Ребенок преет и потеет. Вряд ли это пойдет ему на благо.

У моего сына была пара балдахинов и ни одним из них пользоваться не пришлось. В летние месяцы под навесом из китайского фатина и шифона было невыносимо душно. Это я ощутила лично, укладывая человечка в кроватку. От навесов пришлось отказаться.

Вывод о целесообразности использования балдахинов можно сделать, исходя из жилищных условий семьи:

  • если жизненные обстоятельства позволяют сразу выделить отдельную комнату малышу, где все можно будет обустроить в соответствии с его потребностями, то балдахин скорее станет красивым декором этой комнаты. Его практическая ценность будет минимальной;
  • если ребенку придется провести начало жизни в комнатах с несколькими обитателями, то да: балдахин необходим. Нюанс: его лучше изготовить самостоятельно из натуральной ткани. Легкой бязи, например. Надеть хенд мейд можно будет на готовый каркас, который обыкновенно идет в комплектах с кроватками.

Отдельной строкой стоит отметить приоритетность спокойных расцветок на материале балдахинов. У моего чада были нарисованы воздушные шары. Что-то пошло не так, и шариков в реальной жизни он боялся лет до четырех. Сейчас я бы выбрала спокойный монохромный текстиль.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Если только необходимость есть от комаров и мух защитить, то, думаю, это целесообразно. И то в самом начале. Потом это будет мешать. Ребёнок будет расти, развиваться, балдахин дёргать, путаться в нём... В общем, мы такой ерундой не страдали))

0

Я считаю, что это дело каждого, но в первые дни жизни до двух месяцев можно надеть балдахин на кровать, не только в плане красоты, но и безопасности вашего малыша, особенно в летнюю пору, малость защитить от комаров и мух...

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID