1

Сколько стоит сварить алюминий? Сколько стоит сантиметр аргоновой сварки?

СТЭЛС [17.6K] 11 месяцев назад

Сколько стоит сантиметр аргоновой сварки?

Сколько стоит сварить алюминий?

2

Сантиметр вроде стоил 100 рублей. Но конечно я лично никогда так не считал. Приходится варить на заводе левые детальки. Обычно спрашиваю кто сколько даст без ущерба для кошелька)) Люди сами смотрят качество и красоту и дают по мере возможности.

Цена такая не спроста, это вам не чернуху варить и даже не нержавейку и чугун. Нужно правильно подобрать настройки на аппарате, подбираютя токи прямой и обратной полярности, переменка-постоянка, частота импульса и длительность интервалов в зависимости от чистоты свариваемого металла, так же подача газа, всё это что бы сформировался шов и был белым после сварки. Так же зачищаются все кромки и делаются фаски, все тщательно вымачивается растворителем, в том числе и пруток для присадки. Так же металл бывает разным, один варится проще, другой вообще не всем поддается, и лишь после тщательного прогрева получается процесс сварки, в ходе которого так же может потребоваться зачистка после касания электродом шва(замена электрода или заточка) или снятие лишнего металла с детали. И лишь при всех этих танцах с бубном, удачно проведенных сварщиком, шов получается качественный, который и дорог по себестоимости и доставляет дополнительное удовольствие настоящему сварщику как выполненная более сложная задача, прежде всего, а не как хороший калым.)))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Все зависит от конкретной местности, типа сварочного шва, объема работ, юридическое вы лицо или физическое и множества других факторов. Если рассмотреть сколько стоит аргоновая сварка алюминием в Москве, то можно назвать такие минимальные цены за сантиметр - стыковочный тип шва - от 35 рублей (длина шва до 0,25 метров) и до 20 рублей (длина шва свыше 1 метра), продольный тип шва (обычно расчет идет от 1 метра минимум) - 11-16 рублей, пунктирный тип шва (50х100 мм) - 3-5,5 рублей. Сварка сама по себе требует и дополнительных работ, отдельно включаемых в калькуляцию - зачистить сварной шов стоит от 20 рублей за штуку, резка (при необходимости), например - листа, стоит от 350 до 800 рублей за метр, в зависимости от того, продольная она или криволинейная. Но, это в непосредственной близости от того, кто выполнит вам сварочные работы, а вот, если вы живете в деревне и работ немного, то к вам скорее всего не приедут и за три тарифа.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID