1

Чем термопот лучше (или хуже) электрического чайника? Что лучше купить, электрочайник, или термопот?

Ким Чен Ын [287K] 8 месяцев назад

Нужен прибор (стоим перед выбором) для нагрева (кипячения) воды, не знаем что лучше, чайник, или термопот.

2

Термопот менее мощный бытовой прибор чем электрочайник, к примеру у меня термопот при пиковой нагрузке (кипячение) выходит на мощность в 650-т Ватт, электрочайник которым раньше пользовался 2,5 кВт.

То есть нагрузка на электропроводку (пиковая) больше если использовать электрочайник.

Это актуально для пользователей со старой электропроводкой в которой используются алюминиевые провода.

2-е явное преимущество термопота, это постоянное наличие горячей воды для приготовления различных напитков.

То есть от времени желания выпить чашку кофе, до реализации этого желания проходят секунды, надо просто наполнить чашку кипятком.

В случае с чайником, надо ждать пока он закипит.

По объёму термопот больше чайника, что так же удобно, не надо постоянно доливать воду.

Термопот более современный электроприбор, как правило внешний вид более эстетически привлекательный.

Плюс электрочайника, это его цена, он минимум в два раза стоит дешевле термопота.

Он проще в техническом плане, ремонт обойдётся дешевле.

Чайник быстрей нагреет воду, хотя это не явное преимущество, в термопоте есть функция "отложенный старт",

он может вскипятить воду к назначенному, Вами, времени.

Много индивидуальных моментов и дело не в количестве пользователей (точней, не только в нём) пользующихся тем, или иным прибором, дело в количестве потребляемого кипятка в сутки.

Из личного опыта могу сказать, для нас термопот лучше по всем параметрам, семья не большая, но напитки употребляем в большом количестве (кофе, чай), минимум раз в сутки доливаем воду в термопот (он на 3,2-а литра).

Если у Вас такая же ситуация, то лучше термопот, если чай-кофе, в семье, не в почёте, то термопот не нужен, достаточно обычного электрочайника.

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

Здравствуйте. У каждого из приборов свои плюсы.

  1. Про чайник. Его включаешь только тогда когда нужен кипяток. Мощность эл. чайника примерно 1 кВт, соответственно сколько емкость чайника, столько эл. эн. израсходуете. Но требуется время на его кипячение, т.е. надо ждать...
  2. Термопод. Всегда держит после кипячения в своей емкости прилично горячую воду. Первоначально естественно эл. эн. тратит как чайник (750 - 1000 Вт), но потом в режиме подогрева когда он скипятил изначально воду, эл. эн. тратится минимум и горячая вода для кофе или чая всегда наготове.

Я склоняюсь к термоподу, чуть дороже, но всегда начеку. Захотел в любое время чай, кофе или др., или пришли нежданно гости, он тут как тут)))

2

У ответившего раньше меня Nik210190 [2.5K], видимо, советский чайник ещё сохранился - в продаже давно уже нет чайников мощностью 1 киловатт, мощность среднего чайника теперь почти в 2,5 раза выше.

Что выбрать, термопот (в отличии от айпода здесь Т на конце, от англ. pot - котёл) или чайник - зависит от того, кто и как его будет эксплуатировать.

Например, молодой бездетной паре, которая целый день с утра до вечера на работе, термопот просто не нужен - пустая трата электроэнергии, совершенно бессмысленно весь день поддерживать температуру вскипяченной воды, если её некому пить.

А вот если мама в декрете дома сидит с ребёнком, да ещё дети постарше есть или бабушка (дедушка) с ними живёт - тогда очень удобно в любой момент иметь горячую воду для чая, кофе или других нужд.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID