0

Почему инженер проектировщик решает вопросы на уровне правительства?

Rashitgaray [8.4K] 3 месяца назад
2

Если взять в глобальном плане на уровне решения правительственных задач, то конечно без проектировщика не обходится ни одна задумка правительственного масштаба при всяких стройках. Решать вопросы напрямую проектировщику с правительством поможет только соответствующее министерство и через голову ни одному проектировщику не удалось перепрыгнуть. Для этого и создаются нормативы по проектированию, для этого создали организацию НОПРИЗ, которая собирает вопросы от проектировщиков и ведет реестр специалистов в России. Появляются,конечно, вопросы у проектировщиков и эти вопросы задает экспертиза и иногда приходится за разъяснением обращаться в Министерство, но это редкий случай. При любом раскладе за проектировщиком стоит Заказчик в лице любых структур и таким Заказчиком может быть, в том числе, через определенные структуры и правительство.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вопрос задан некорректно. Прежде всего человек должен понимать, что специалист выполняющий функцию проектировщика должен выполнять определённые требования прописанные в строительной сфере и сфере проектирования зданий и сооружений. И предерживаться требований безопасности.

В будущем разработанный проект должен проходить экспертизу по всем направлениям связанным с вопросами организации процесса строительства и соблюдения всех норм закреплённых законодательными актами.

Вывод. Проектировщик всего навсего придерживается всех нормотивных актов в строительной отрасли закреплённых государственной законодательной базой.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID