0

Выгодно устанавливать многотарифный счётчик в частном доме?

Исаев Николай [7.7K] 7 месяцев назад
4

Вот именно в частном доме - выгодно, как нигде более.

Потому что стиральная машина в подвале своего дома никому своей работой ночью не помешает (в многоквартирном доме с никакой звукоизоляцией она может своим шумом ополчить против вас соседей) и потому что у частного дома есть огород, в котором есть теплицы, которые нужно обогревать до тех пор, пока существует опасность заморозков. По ночам обогревать, когда холоднее всего. И вот тут очень поможет сэкономить оплата электроэнергии по ночному тарифу. Ну, конечно, если нет других, более дешевых вариантов отопления.

А ещё в частном доме хорошо всю ночь крыльцо и двор освещать достаточно мощным прожектором. В многоэтажке это общие расходы, а в своём доме разделить их не с кем.

Да и если для отопления дома хоть частично электроэнергия используется...

Поэтому ставьте многотарифный счётчик. Окупится, не сомневайтесь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если у Вас огромное количество электроприборов, точно выгодно. Экономия на двухтарифном составит около 40%, на трёхтарифном - около 60% от обычной суммы платежа, если использовать с умом возможности счётчика. Трехтарифный можно ставить, если в дневное время кто-то есть дома, так как третий тариф работает,когда основная масса населения на работе.

1

Нет никакой разницы. У нас стоят двухтарфные счетчики во всем многоквартирном доме, но цена дневного тарифа на двухтарифном почти в 2 раза выше чем в домах где однотарифные счетчики. В общем то на то и выходит. Если сложить цену дневного тарифа с ценой ночного тарифа и поделить на два, то получится цена тарифа однотарифного счетчика. Но если у вас всю ночь работают приборы, то можно установить, ночной тариф пониже дневного. А в принципе, как я уже написала, экономии почти и нет ввиду завышенного дневного тарифа на двухтарифные счетчики.

vesna45god­a [670]
Вопрос был за частный дом, в многоквартирном - другое дело.  7 месяцев назад
комментировать
1

Многотарифный счётчик вещь в себе. Там есть много хитростей, но если их все соблюдать, то определённая выгода будет. В Москве например, разница между дневным и ночным тарифом очень существенная, практически в три раза. Если будете запускать стиралку ночью, то сэкономите на стирках, то же самое касается использования электрообогревателей.

Т.е. прежде чем переходить, надо всё просчитать.

Трёхтарифные счётчики по моим прикидкам ничем не лучше двух тарифных, разве что геморроя с пониманием за что платишь будет больше...

0

Скажу Вам по собственному опыту.

У меня двухтарифный счётчик. Тариф "Ночь" =0,5 от дневногоо тарифа. Действует с 23:00 до 7:00.

Для бойлера, который включён через таймер на максимальную температуру, для обогрева помещений ночью при помощи электрообогревателей просто незаменимая и хорошая экономия.

А если ещё ставить на ночь стирки, сушки, приготовление хлеба в хлебопечи, то эффект значительный. Около 40% электроэнергии Вы оплачиваете дешевле.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID