1

Что с газовым котлом Arderia 2.16 (см. видео)?

Ezh [2] более года назад

Всем доброго дня.

Газовый котел - Arderia 2.16 ESR.

Проблемы с котлом никуда не делись после промывки теплообменника, так сказать, мастерами.

Котел выдает те же ошибки, что и до "ремонта": A3 (неисправность насоса) и A00 (перегрев).

Сейчас записал на видео то, что происходит с котлом (осторожно, резкие звуки - телефон очень чувствительный, звуки на самом деле немного потише).

Еще я открыл горячую воду - часто бывают те же звуки после открывания крана с горячей водой, только в этот раз ничего не было.

Я обязательно вызову другого мастера, просто помогите понять, что с котлом и что конкретно сказать мастеру. Ну и хорошо бы знать расценки на ремонт в моем случае, я сразу спрошу мастера о цене.

1

Ничего с вашего видео не понятно, ну пошли в и включили котёл, зажглась горелка, потом вы пошли и открыли воду в в ванной.

А вот по описанию, понятно, что нет циркуляции воды в теплообменнике и котёл выбивает ошибку.

Вот принципиальная схема работы двхконтурных котлов.

В таких котлах теплообменник используется, как для нагрева воды для использования, так и для отопления, то есть один, а какую воду пропускать, через теплообменник решают электрические клапана которые управляются электроникой.

Если котёл выдает такую ошибку, что нет циркуляции и перегрев носителя, значит клапана находятся в таком положении, что не пропускают воду в теплоноситель, поломка это самих клапанов или сбой в работе электроники, а возможно даже залипание водного узла, жабки включения электроники водонагрева, и она находится во включенном состоянии постоянно.

Нужно разбираться точно, но то что это не забитый теплообменник или сгоревший насос это точно.

Поэтому искать причину, нужно прежде всего в водяном узле, потом проверять клапана на работу, ну а как итог если не поможет лезть в электронику, но обычно чисткой, смазкой и заменой ремников на водяном узле всё и заканчивается, котёл начинает работать корректно.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID