0

Что же будет со строительством спустя 20 лет от 2018 года?

Rashitgaray [8.3K] более месяца назад
2

Футурология наука не точная, по этому можно пофантазировать на эту тему. Сто процентов появятся новые материалы, более прочные, лёгкие и дешёвые, особенно это коснётся теплоизолирующих и кровельных материалов, там процесс идёт семимильными шагами. Вероятно появятся новые технологии в противопожарной и противобиологической защите древесины, что приведёт к возрождению деревянного домостроительства, кстати, в Финляндии уже начинают строить многоэтажки из дерева, ведь экологично, быстро и тепло, кроме того древесина это возобновляемый ресурс.

Вполне допускаю что монотонные работы типа кирпичной кладки или сварки больших площадей арматуры поручат роботам, что сделает строительство ещё более быстрым и устранит человеческий фактор (усталость, лень, пофигизм).

Вангую возрождение малоэтажного строительства. Ведь у нас народ стремится в крупные города, чем вызывает кризис перенаселения, по этому вполне разумно развивать программы равномерного заселения страны со строительством небольших, до 5-7 этажей зданий. Это же будет и очень логичным с противопожарной точки зрения, ибо тушение пожаров на 5 и 25 этаже суть две разные вещи.

В принципе можно так же предположить, что активно будет строиться Дальний Восток, там сейчас земли раздаются практически всем желающим и через десяток лет стоит ожидать появления конгломераций с постоянным населением, которое трансформируется в посёлки, которые потребуют строительства инфраструктуры и дорог...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID