0

Почему в 2050 году устареют нормы проектирования в строительстве от 2018?

Rashitgaray [8.3K] более месяца назад
2

Да может конечно устареют, но принцип расчетов останется прежним, если только не появятся новые строительные материалы, которые будут добываться на Луне или на Марсе. Что касается характеристики имеющихся материалов, их устойчивости, прочности характеристик, то ни ГОСТы, ни СНиПы, ни ведомственные нормативы не изменились со времен их издания (1950-1990 года), так как принимаемые в то время нормативы остались востребованными. При этом хоть и актуализируются нормативы, меняются названия, но результат получается одним и тем же. Любой старый СНиП сопоставим с новым сводом правил и только по нескольким пунктам вносятся корректировки с учетом изменяющихся условий строительства. Так что 2050 год ничего особо нового не внесет, если только наименование нормативных сборников.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Главная причина в том, что по данным учёных технический прогресс во всех областях на Земле движется в геометрической прогрессии, т.е. через 20-30 лет появятся такие материалы и технологии, которые потребуют создания совершенно новых норм и правил для строительства.

Вот сейчас можно вспомнить блочное строительство начала 60х годов прошлого века. Ну кто сейчас о нём вспоминает? Уходит в прошлое крупнопанельное домостроительство. Зато появилась технология строительства цельнолитых зданий. Вот вам и пример. По этому к 2050 году появятся новые СНиПы, соответствующие новым материалам и технологиям.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID