2

Что лучше положить на пол в кухне, плитку или ламинат?

Александра С Михайловна [535] 2 месяца назад
1

У меня на кухне в квартире плитка, не скажу чтобы мне это очень нравилось. Во первых пол получился холодным, ходить босыми ногами по нему совсем не приятно, особенно зимой, во вторых любая упавшая на пол посуда — это груда осколков, в третьих швы между плитками со временем требуют их чистки и затирки по новой, так как быстро грязнятся и принимают неряшливый внешний вид. В четвёртых при падении на пол тяжёлых (а иногда и не очень) предметов колет саму плитку.

Да и если она вам надоест, то сдирать её потом целая проблема, придётся стяжку переделывать..

На даче у меня был использован ламинат (на кухне). На мой взгляд гораздо приятнее по нему ходить, он более тёплый по ощущениям, к тому же чашки при падении не бьются, да и поменять его будет легко в отличие от плитки. А по своим гигиеническим параметрам оба покрытия одинаковы, т.е. здесь разницы между ними никакой нет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Когда делался ремонт в квартире, остро стоял вопрос, чем лучше выложить пол в кухне. Выбор был сделан в пользу ламината.

Сейчас назревает ремонт в другом жилище и проблема снова стала актуальной. Наверно, придется предпочесть ламинат в силу ряда преимуществ:

  • тактильное ощущение тепла как альтернатива холоду плитки. В домах, где обитают малыши и старики, а также в квартирах северного обращения этот фактор существеннен в плане достижения комфортности;
  • визуально целостный эффект. Маленькая квартира с разномастными полами, отдельными для каждой из комнат превращается зрительно в лоскутное одеяло. В зале не оформить пол плиткой, спальня будет выстлана либо ламинатом, либо линлеумом. Дробление помещения квартиры резким переходом к плитке на кухне зрительно уменьшит объем и без того куцеватой хрущевки и придаст ощущение хаотичности интерьеру;
  • у тарелки, которая упадет на ламинат, есть шансы уцелеть, в отличие от падения на плитку;
  • клеточный дизайн пола кухни привносит казенное звучание интерьеру домащнего очага, сердца квартиры, где собираются все домочадцы. Роднит ее с офисом.

Визуально ламинат на кухне смотрится тепло и ласково.

После пятилетки эксплуатации самый выразительный дефект не слишком бросок и заметен.

0

Плитка лучше.

Я не боюсь залить соседей, так как вода через неё не просочится.

Под плитку мы положили тёплый электрический пол, так что,зимой этот пол нам служит печкой, ходим босиком. Разлитая жидкость легко вытирается.

0

В помещениях с повышенной влажностью, к которым относится и кухня, лучше, использовать плитку. Хотя, конечно, это не ванная комната. Можно использовать и ламинат, которые более эстетичен. Укладывать его тоже проще.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID