0

Как часто, при сносе старинных зданий, оставляют подвал и фундамент и строят на нём новое здание?

[пользователь заблокирован] [-50] более месяца назад

подвал которого частично новый, частично от старого здания и подвалы связаны.

1

Такое практикуется в сибирских и старорусских городах, во многих местах Европы после проведения строительной диагностики и экспертизы. Старинные подвалы и фундаменты на основе бутового камня по прочности часто превосходят современные. Значительно экономиться время и средства на строительство по современным технологоиям облегченных зданий до 3-х этажей. Реконструкцию старого подвала ( частичное возведение новых стен и помещений)делают после рассчетов нагрузок по новому проекту здания.

система выбрала этот ответ лучшим
[пользоват­ель заблокиров­ан] [-50]
приведите пожалуйста примеры домов, при строительстве которых используют фундамент и подвал от старинного дома, но часть старого подвала все же убирают и достраивают новый. Тоесть чтоб старый подвал переходил в новый.  более месяца назад
комментировать
0

Есть такое дело, старые фундаменты могут использоваться при повторном строительстве малоэтажных зданий, для высоток это конечно же не применимо, там другие требования. Единственный нюанс в том, что при таком проекте надо будет провести процедуру инженерного обследования фундамента и получить официальное заключение от профильной организации, без этого строить нельзя.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID