4

Как улучшить звукоизоляцию входной металлической двери своими руками?

Александра С Михайловна [535] 2 месяца назад

Ситуация такова: в приобретенной квартире стоит китайская металлическая дверь. При наличии всех рекомендуемых прокладок и уплотнителей слышимость происходящего в подъезде - превосходная. Как улучшить звукоизоляции китайской металлической входной двери своими руками?

Как шумоизолировать входную металлическую дверь самостоятельно?

Можно ли усилить звукоизоляцию железной входной двери самому?

Что делать, если металлическая входная дверь слишком пропускает посторонний шум?

Шумоизоляция входной двери под силу начинающему мастеру?

2

Снимите дверь с петель.

Демонтируйте фурнитуру и внутреннюю обшивку двери (декоративную панель).

Перед Вами каркас двери с рёбрами жёсткости.

Далее покупаем минеральную вату, это не только теплоизоляция, она ещё и звукоизоляция великолепная.

Вклеиваем битумные листы (это гидроизоляция).

Вырезаем минеральную вату по размерам, плюс не большой запас, она плотно должна заходить на место.

Можно предварительно обезжирить внутреннюю поверхность двери, а минеральную вату дополнительно крепим к примеру клеем из серии "жидкие гвозди".

Сверху можно закрепить паро-изоляцию (отражающая теплоизоляция, к примеру Пенофол, ещё и паро-изоляция).

Всё, далее монтаж дверной фурнитуры, декоративной накладки, в обратной последовательности.

По периметру двери, вклеиваем вот такой силиконовый уплотнитель

(он самоклеющийся, поверхность куда он наклеивается, обезжиривается), что так же улучшит звукоизоляцию дверей.

Так же проверьте как запенили щели между проёмом и коробкой, пена наносится всплошную без пустот, это тоже влияет на звукоизоляцию.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Китайская дверь скорее всего пустотелая, или в неё напихан гофрокартон, от этого и надо плясать. Если само дверное полотно разборное, то нет ничего проще, купить пару листов подходящего по толщине понопласта, обрезать его по габаритам и запихнуть внутрь. Вместо пенопласта подойдёт минвата типа Урсы или аналогичной ей. Затем дверное полотно собрать в обратном порядке и звукоизоляция гарантированно улучшится.

Если же дверь не разборная то всё гораздо сложнее. Тогда придётся вырезать небольшое отверстие, через которое надо будет затолкать внутрь вермикулит или гранулированный пенопласт. К сожалению этому может помешать гофрокартон (если он там есть)и тогда задача для начинающего мастера задача становится слишком сложной, а то и вовсе не разрешимой. В любом случае, прежде чем начинать что либо предпринимать, надо попробовать выяснить тип установленной двери и затем найти в интернете её описание, а затем уже думать о том, как её дорабатывать. В принципе можно попробовать изнутри оклеить её пеноплексом, но думаю что это самое крайнее решение из всех возможных.

И да, если дверь сварная, но пустая внутри, можно просверлить пару отверстий и заполнить пустоту монтажной пеной из баллонов.

1

Мы пошли по пути наименьшего сопротивления. Деревянную дверь, которая стояла до этого и открывалась внутрь, не выбросили, а подмарафетили и оставили, а металлическую установили с возможностью открываться в подъезд.

Самым простым и лёгким в исполнении считаю такой способ звукоизоляции, как декорирование. Для этого берем поролон или тонкий пенопласт, обклеиваем дверь (хоть внутри, хоть снаружи), а потом сверху клеим дермонтин.

Нужно подумать также над уплотнением краёв, купить уплотнитель получше, чем на новую дверь прикреплен.

1

Не самый лучший, но на мой взгляд самый простой вариант,доступный даже начинающему мастеру- это наклеить на дверь шумоизоляцию. В магазинах автозапчастей продаётся шумоизоляция, она самоклеящаяся, бывает разной толщины и цвета. Снимаешь с двери ручки и другие выступающие детали, вырезаешь изоляцию нужного размера, снимаешь защитную плёнку и наклеиваешь на дверь. При помощи обычного фена можно выделить рисунок на двери. Качество шумоизоляции зависит от толщины покрытия.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID