1

Чем нельзя топить камин?

alianaviolet [1.5K] 3 недели назад

Чем нельзя топить камин? Каким топливом, дровами из каких пород нельзя топить камин?

Чем нельзя топить камин

2

камин совершенно точно нельзя топить сырыми дровами, дыму будет немеряно, пойдёт внутрь.

Профессионалы не рекомендуют для топки каминов хвойные породы дерева, от них много дыма и сажи, которая оседает на всех элементах топки и трубы, что очень не желательно, дымоход забывается, да и сажа может в один прекрасный момент обрушиться вниз и вызвать мощную вспышку.

Если уж так вышло, что вы топили хвойными дровами, то после них надо прожечь вязанку осиновых дров, они отлично выжигают сажу. А так никаких ограничений нет, топите тем что у вас, есть но лучше конечно использовать для этой цели дрова лиственных пород дерева.

Что касаемо других видов топлива: нельзя топить нефтепродуктами, это однозначно, торф годится только в виде топливных брикетов, не пригоден для топки так же каменный уголь...

Газ можно использовать только в специальных газовых каминах, оборудованных для этой цели горелкой.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Хвойные породы древесины точно не подойдут – они не плотные и есть прослойки смол, которые дают не только копоть, но и своеобразные «взрывы» от возгорания очередной полости, с выбросом углей. Сажи от них много, что приводит к оседанию ее в дымоходной трубе, которая потом может и загореться, что достаточно опасно. Поэтому сосна или ель не подходят.

Разные мусорные отходы (остатки досок пола с краской и тому подобные) не применяют -они будут выбрасывать опасные вещества в комнату, что для здоровья плохо. Используют только хорошую древесину (твердые породы, лиственные). Нельзя и сырые по влажности дрова, они дадут много копоти и сажи, приведут к нарушению норм противопожарной безопасности и срок службы камина уменьшат.

Когда камин растапливают, нельзя использовать что-то легко воспламеняющееся, тот же бензин или керосин.

1

Во-первых, категорически нельзя бросать в камин для сжигания разный мусор, окрашенные поленья, использовать горючие жидкости. В результате можно отравиться.

Также нельзя топить камин древесиной хвойных пород, это конечно, пихта, сосна, ель и т.п. Такие дрова при сгорании часто "стреляют", а также смола, сгорая, выделяет копоть, откладывающуюся на стенках дымохода. В итоге, его придется часто чистить из-за уменьшения тяги.

Чем нельзя топить камин?

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID