3

Сколько бетона получится из 1 мешка цемента (мешок 50 килограмм)?

СТЭЛС [16.7K] 3 месяца назад

Сколько бетона получится из 1 мешка цемента (мешок 50 килограмм)?

Сколько фундамента можно залит с одним мешком цемента?

1

Единой цифры тут нет.

Марки бетона разные, то есть количество цемента зависит от марки бетона в связке с маркой цемента, для определённой марки бетона нужна определённая марка цемента.

Марки цемента тоже разные, к примеру цемента марки М 500-т, надо меньше чем цемента марки М 400-а.

Даже так называемая "свежесть" цемента влияет на его количество в бетоне, ибо у цемента есть срок годности и по окончанию этого срока каждый месяц он теряет 15% своих характеристик.

Если проще, был цемент М 500-т, стал М 400-а и ниже.

Важно учитывать и фракцию заполнителей (песок, щебень) армированный это бетон, или нет (количество цемента может быть разным).

Вам в начале надо определиться с маркой бетона, маркой цемента, далее высчитать вес каждого из ингредиентов (опираясь на пропорции) затем суммарный вес перекинуть на кубы.

Ну кубы потому что в строительстве бетон измеряется не весом а кубическими метрами.

Для примера, бетон М 200-и, 0,189 м3 бетона из мешка цемента весом в 50-т кг.

Если это бетонная конструкция на армированная то из одного мешка цемента получим 0,25-ь кубов бетона, если армированная 0,23-и куба бетона на выходе.

Но всё это лишь ориентировочные цифры, для более точных расчётов нужны и иные данные кроме веса цемента.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Цемент в бетоне выполняет назначение вещества связующего, есть еще и наполнитель (песок), а также затворитель (вода). Марки цемента бывают разными, условно примем наш цемент как М500. Цели применения бетона тоже влияют на выход раствора. Для стяжек, штукатурки, кирпичных кладок, всего потребуются такие количества – 50 (цемент) : 150 (песок) : 25 (вода). Общее количество раствора на выходе – 0,25 куба. Если нужна заделка стен (трещины, выравнивание), то песок к цементу идет уже как 1 к 1 и раствора из мешка цемента в 50 килограмм получится 0,1 куба. При фундаментной заливке, цемент в 1 части замешивают с 3 частями гравия (крошка) с песком. Выход – почти 0,3 куба раствора.

Ким Чен Ын [266K]
Бетон:
Строительный раствор (на финише искусственный камень) получаемый смешиванием 4-х компонентов вода, цемент, песок, крупный наполнитель (галька, гравий, щебень)
Кладочные и штукатурные растворы, это не бетон, это цементно-песчаные растворы.
Вода + песок (причём просеянный) + цемент , пластификаторы и всё такое.
Вопрос о бетоне.
 3 месяца назад
комментировать
0

Все зависит как от марки цемента (300-400--700) так и марки получаемого бетона. Если посчитать очень грубо. На 1 часть цемента (400) нужно от 3 до 6 частей наполнителя, 2 части песку и часть щебня( к примеру). Вот и получается: В мешке 4-5 ведер, умножаем на 4-5, получаем 16-25 ведер, или 0,16- 0,25 куба.

Единственно что можно посоветовать, не делайте фундамент шире 200-300 мм, вот где кроется вся экономия. Но опять, смотря подо что фундамент.

0

Из одного мешка цемента получиться примерно 0,25 кубометра.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID