2

Какой объем смеси можно загрузить в бетономешалку в 100, 150, 180 литров?

СТЭЛС [14.9K] 2 месяца назад

Какой объем загрузки в бетономешалку 100, 150, 180 литров?

Сколько смеси можно загружать в бетономешалку 100 литров?

Сколько бетона можно сразу приготовить в бетономешалке объемом груши 180 литров?

1

Бетономешалка, а правильнее будет сказать гравитационный бетоносмеситель, перемешивает смесь благодаря вращению металлической груши с лопастями. Перемешивание частей бетона - воды, песка, гравия (щебня) и цемента, происходит за счет "переваливания" с места на место всех этих составляющих, за счет чего и происходит их смешение. Этого не произойдет если груша бетономешалки будет стоять строго вертикально вверх горловиной, содержимое будет просто вращаться вокруг ее центра. Груша бетономешалки должна стоять чуть под углом, что бы дать возможность лопастям поднимать раствор вверх, к одному краю, откуда он и падая перемешивается. Ну а если груша стоит под углом, ее полезный объем несколько уменьшается, дабы вода не выплескивалась. Отсюда, заявленный производителем общий объем бетономешалки совсем не значит что за один замес вы получите это количество бетона.

Почти для всех гравитационных бетоносмесителей, за исключением растворосмесителей с горизонтальным расположением перемешивающего шнека, полезный объем выхода бетона составляет около двух третей общего объема, ну или не более 70%

Так в бетономешалку объемом бака 100 литров можно загрузить смесь цемента, песка, воды и щебня, общим объемом до 70 литров. Это максимальное. соотношение общего объема бака бетономешалки и загрузки, при котором достигается качественное перемешивание составляющих.

Соответственно, в бетономешалку объемом 150 литров можно загрузить не более 105 литров смеси, а для бетономешалки объемом в 180 литров, этот показатель будет равняться 126 литров.

Ответ:

Округлив цифры получим следующее -

Объем смеси для -

  • 100 литровой бетономешалки -70 литров;
  • 150 литровой бетономешалки - 100 литров;
  • 180 литровой бетономешалки - 120 литров.
модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Бетономешалки разные.

Так же существуют такие понятия как общий объём ёмкости бетономешалки (то есть полный) и так называемая "рабочая ёмкость".

Рабочая ёмкость и есть тот самый "показатель" который нам нужен, то есть бетономешалку нельзя засыпать что называется "под завязку".

В технических характеристиках к конкретной бетономешалке идёт эта информация (объём барабана, общий и рабочий).

Чаще всего за один замес в бетономешалку засыпают две трети от общего объёма барабана.

Если с округлениями, то бетономешалка объёмом 100-о литров, загружаем 66-ь литров (две трети это чуть больше 66%, в процентах считать чуть проще).

Бетономешалка 150-т литров, загрузка 99-ь литров.

180-т литров бетономешалка, можно загрузить 118,8.

В принципе и эти цифры можно круглить в бОльшую сторону, до целых значений без остатков.

А ещё лучше придерживать рекомендаций производителя бетономешалки, ибо мощность двигателя даже при одинаковом объёме барабана у них может быть разная.

1

Тут лучше бы перефразировать вопрос так - сколько бетона можно приготовить за 1 загрузку в бетономешалке (загрузить то можно под самую завязку, только делать это не стоит), поскольку многие наивно путают указанный на бетономешалке объем с объемом реально получающимся, поскольку смешивание идет не в вертикальном положении бетономешалки, а под углом, плюс еще немного объема нужно снять на предотвращение разбрызгивания при перемешивании.

Вот и получается, что полезный объем (выход раствора) будет около 2/3 от объема, указанного для данной бетономешалки производителем. Путем несложных математических вычислений получаем:

100*2/3=67 литров - загрузка и выход смеси из 100 литровой бетономешалки

150*2/3=100 литров - загрузка и выход смеси из 150 литровой бетономешалки

180*2/3=120 литров - загрузка и выход смеси из 180 литровой бетономешалки

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID