4

Можно ли заряжать телефон другой зарядкой, не родной?

СТЭЛС [14.9K] 2 месяца назад

Можно ли заряжать телефон другой зарядкой, не родной?

1

В общем-то можно, к примеру зарядку телефона можно производить от USB-порта или системного блока стационарного компьютера, или от ноутбука.

То есть такую зарядку можно назвать "не родной" ибо она от порта, а не сетевая которая продаётся в комплекте с телефоном.

Единственный минус, от порта сама зарядка будет протекать чуть дольше по времени, но качество зарядки на высоте, качество зарядки влияет на долговечность эксплуатации батареи.

Есть и иные варианты, можно использовать сетевую зарядку не от своего телефона, если разъёмы подходящие.

Я так заряжаю свой старый телефон "Самсунг" родная зарядка давно сгорела, купил подходящую по разъёму не родную, всё в порядке, телефон заряжается как и раньше, батарея (аккумулятор) не вышла из строя.

Телефон можно зарядить зарядкой даже если разъём не подходит, то есть напрямую проводами, от зарядки вообще без разъёма.

Правда тут важно не перепутать + с -.

Вывод:

Телефона более долговечные устройства чем зарядки к ним (родные) поэтому при подходящих параметрах можно использовать и не свою родную зарядку, это рабочий вариант.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Несмотря на то, что производители мобильных телефонов рекомендуют заряжать устройства только оригинальными зарядками, на деле пользователям часто приходится поступать иначе. Зарядное устройство может быть забыто дома, оно может сломаться или по другим причинам не быть доступным для использования. В таких случаях приходится заряжать телефон той зарядкой, которая подходит по разъему.

Опишу свой случай. У меня смартфон Леново А6010, к нему есть зарядка, но она почему-то очень туго подключается к телефону. Еще сложнее вытащить ее из смартфона после завершения процесса зарядки. По этой причине я заряжаю телефон старой зарядкой от смартфона LG, которая просто идеально подходит по размеру. Если бы я пользовалась оригинальным зарядным проводом, то вполне возможно, что телефон пришлось бы ремонтировать из-за поломки гнезда для зарядки.

2

В большинстве случаев можно заряжать телефон неродным зарядным устройством.

Практически все смартфоны и планшеты на Андроиде комплектуются зарядками с микрофоном юсб.

Основные параметры, которые выдает зарядное устройство - сила тока и напряжение.

Сила тока обычно 1 Ампер для зарядок смартфонов и 2А для планшетов. Если заряжать планшет зарядкой от телефона, он просто будет дольше заряжаться (пример - зарядка от компьютера). Если наоборот - смартфон возможно зарядится чуть быстрее, но с ним ничего плохого не случится.

Напряжение у таких зарядок обычно 5 Вольт.

Опасность могут представлять только зарядные устройства непонятного происхождения без маркировки.

1

Очень часто телефон разряжается в самое неподходящее время и под руками может не оказаться родной зарядки от телефона.

Сейчас у многих телефонов идентичные разъемы для телефонов, поэтому зарядки от разных моделей легко подходят.

Не стоит бояться за телефон или аккумуляторную батарею используя "не родную" зарядку.

Важно соблюдать одно правило, чтобы зарядки были предназначены именно для смартфонов.

Испортить смартфон может зарядное устройство на выходе которого большее напряжение, чем нужно девайсу.

Почти у всех зарядников для телефонов применено одно напряжение равное 5 Вольт. Можно легко подстраховаться, посмотрев маркировку на блоке зарядного устройства.

0

Можно конечно. Но сила тока на блоках питания может быть разной...Просто аккумулятор будет заряжаться дольше, чем от своего блока питания.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID