1

Сколько весит пустой деревянный поддон из под кирпича?

СТЭЛС [14.4K] 2 месяца назад

Сколько весит пустой деревянный поддон из под кирпича?

1

Мы на стройке сами их сколачивали из досок, а уж вот смотря из того каков был материал доски, зависел и вес поддона. Самые тяжёлые были из берёзовой доски, они тянули за 30 кг. Делали мы и из сосны - самые лёгкие( не более 25 кг), да и из прочих досок, что были под ногами. Окромил доску и в дело. Бруски же строго хвойные были, естественно только не листвянка.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Поддон деревянный (по иному называется - паллета) весит по разному в зависимости от сорта, размеров и сорта древесины, используемой для его изготовления.

Сорта подразделяются по 5 категориям - помимо новых и высшего сорта, бывают еще 1,2 и 3 сорт. Все отличие в основном базируется на том, насколько поддон изношен и сколько часто он эксплуатировался, например - для 1 сорта количество раз использования не должно превышать цифры 3, он не должен быть загрязненным и должен сохранять свои размеры. Грузоподъемность следует уменьшить до 5% (2 сорт - до 10%, а вот 3 сорт - до 25%).

Возьмем размер (в мм) 1200х800 (высота - 144 мм) - для его изготовления применяется сосна, береза, ель или осина. Последняя применяется чаще всего. Настилочные доски (их 5 штук, толщина 22 мм) скрепляются гвоздями, их количество может быть и другим. Соответственно, и вес поддона для кирпича может колебаться - от 18 и вплоть до 25 килограмм. Может выдержать груз в 1,2 тонны.

По поддону с размерами (в мм) 1200х1000 (высота - 144 мм) можно отметить 7 досок, применяемых для настила, с 22-мм толщиной. Столбиков (опорных) тут 9 штук, углы срезанные, есть заходные фаски. Вес будет составлять от 22 (минимум) до 30 (максимум) килограмм. Его грузоподъемность может достигать 1,5 тонны.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID