3

Отваливается штукатурка с карниза здания, что делать, как ремонтировать?

Andrey V B [4.2K] 6 лет назад

Причины вроде бы ясны, дом советских времен, в мелкие трещины попадает вода, затем мороз, лед, и увеличение трещин за счёт давления льда. Ну и потом просто отваливаются куски. Как лучше поступить со всем этим, - отремонтировать таким же образом, или может есть варианты использовать какие-нибудь другие материалы или облицовку?

2

В общем то конечно стоит сбить всю отошедшую старую штукатурку, и при условии целостности кровли, сделать такой же ремонт, как и был, так как при качественном его выполнении он будет держать хорошо. Но если крыша никудышная и стена все время мокнет, то такой ремонт долго не продержится, и поэтому данный карниз можно полностью заменить его имитацией из прочих строительных материалов. Поэтому далее все будет зависеть от объема работ и площади повреждений. По данному принципу придется заменить весь карниз на всем протяжении крыши по периметру дома.

текст при наведении

Но можно восстановить прежний ремонт. Кстати штукатурку на стене можно укрепить при помощи армирования. Метод заключается в креплении к стене стальной сетки.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Что касается информации под вопросом (замена штукатурки), то смотрите уже по месту, это тоже вариант.

А в целом проблемные места можно отремонтировать локально, но при условии что вся штукатурка "не бухтит".

Простучите штукатурку костяшками пальцев, звук не должен быть пустым.

Удалите штукатурку которая плохо держится "лечить" тут уже бесполезно.

В зависимости от слоя, возможно понадобится и армирование проблемного места, возможно обойтись и без него (армирования).

Убрали пыль, загрунтовали (уделите внимание торцам штукатурки, именно в этих местах будет связка нового слоя со старым). и обязательно 100% просушка, иначе вся работа на выброс.

Набрасываем новый слой штукатурки, если слой большой (я о старой штукатурки), то не спешите, набросайте один слой, не затирайте, дайте высохнуть, затем второй слой и протянули заподлицо с общей поверхностью.

Просушка.

А на финише лучше защитить штукатурку, можно покрасить, можно использовать гидрофобизатор, вот к примеру не плохой (это концентрат, будьте внимательны) "Кристаллизол",![][1­] работает со многими поверхностями, включая цементно-песчаные штукатурки.

1

Всю взбухшую штукатурку определенно необходимо сбить, толку от нее уже никакого, да и дальнейшие работы производить она мешает. Поверхность нужно прогрунтовать, используйте для этого грунтовку глубокого проникновения для наружных работ. Поверх уже после просушки наносим новый слой штукатурки.

По хорошему же оштукатуривание фасада дома нужно производить по следующему алгоритму:

1 Подготовка поверхности - то есть, производим очистку поверхности от грязи, удаляем старую отделку, делаем расшивку швов,

2 Грунтуем стены,

3 Армирование сеткой - я бы не советовал пренебрегать данным этапом,

4 Установка маяков,

5 Нанесение раствора,

6 Затирка

Знаете ответ?
регистрация
OpenID