2

Как максимально эффективно использовать кирпич в условиях жаркого влажного климата?

Foni [34] более года назад

Использование кирпича в качестве стройматериалов в жаркой влажной стране - как изменить тепловое качество и эффект вы соления?

1

Кирпич быстрее разрушается при климатических условиях, где жарко и влажно.

Эта его особенность и препятствует широкому применению данного материала в этих станах, но всё-таки можно эффективно его использовать.

Во первых это возведение прочных межкомнатных стен на уровне в полэтажа выше от уровня земли, лучше всего со второго этажа.

Но если есть необходимость использования кирпича при наружном применении, тогда кирпичи обрабатываются специальными пропитывающими растворами для предотвращения прониканию влаги внутрь материала и разрушению кирпича. Это что касается эффекта высола. Также рекомендуется не реже, чем раз в пять лет производить дополнительную обработку.

Называется такая обработка - гидрофобизация

Про изменение тепловых качеств кирпича я не слышал, можно изменять лишь тепловые качества самого строения, путём нанесения на поверхность кирпича других материалов, имеющих эффекты изменения теплоносителя.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Жаркий, но одновременно влажный климат, скорей всего речь идёт о тропическом климате с большим количеством осадков (сезонами дождей, при высокой среднесуточной температуре).

В условиях жаркого климата любое строительство с использованием любых строительных материалов (включая кирпич) начинается с выбора участка и способа расположения здания на нём, расположения внутренних помещений, озеленение территории для защиты от солнца, даже форма здания построенного в жарком климате, играет важную роль.

Кирпич защищается отделкой, к примеру штукатуркой и на финише здания окрашивается в цвета которые наилучшим образом отражают солнечные лучи (белый, светло-жёлтый и.т.д).

То есть эффективность использования кирпича напрямую зависит от грамотной планировки и проекта здания в целом.

Керамический красный кирпич, это обожжённая глина, высоких температур он не боится (как и низких).

Другое дело высолы, на кирпиче во влажном климате, высолы это соль растворённая в воде.

Начинайте с покупки качественного кирпича, который изготавливался с соблюдение технологии, включая выдержанный температурный режим при обжиге, например красновато-алый цвет кирпича говорит о том что он недожжённый.

Правильное хранение кирпича на стройплощадке, ещё один из важнейших моментов.

Уделите внимание водосточной системе (водостоку с крыши строения) вода с кровли не должна стекать по фасаду, по системе желобов, труб, воронок, она отводится за пределы фасада здания.

Сделайте отмостку по периметру здания, она защитит кирпич от влаги, отводя её от фундамента и цоколя здания.

Гидроизоляция фундамента и этот пункт категорически нельзя пропускать.

Если кирпич не защищается отделкой (к примеру ведётся кладка под расшивку), то используйте гидрофобизаторы (влагоотталкивающие пропитки) вода будет просто стекать по кирпичу, высолов не будет.

Если возводите дом из силикатного кирпича, цоколь всё равно лучше сделать из керамического, он лучше переносит повышенную влажность.

Вот это общее, а подход, к строительству здания из кирпича, комплексный, иначе той самой эффективности не будет.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID