2

Как выбрать чайник?

alianaviolet [453] 1 неделю назад

Как выбрать чайник?

2

В первую очередь нужно определить оптимальный для вас объем, для семьи из трех и менее человек оптимальным будет 2-х литровый чайник, если в семье от 4-х человек, то есть модели на 3 литра и даже больше. Форма больше подходит для эстетического выбора – вкусы у всех разные, рассматривая тип поверхности, нужно знать, что если она блестящая, то тепло не так быстро улетучивается, как если бы чайник был с матовой поверхностью.

Вариантов чайников есть 2 – обычный и электрический (электрочайник).

Обычный вариант нужно подбирать в зависимости от плиты, поскольку для индукционного ее варианта нужен и особый чайник – встроенный магнитный диск и дно несколько более толще, чем обычно. Есть и универсальные чайники, например - Fiero RDS-498 Rondell:

Теперь по материалу изготовления – есть н/ж (для газовой плиты самое то), эмалированные (капризные к сильному огню, эмаль может отпадать), алюминиевые (для здоровья не самый лучший вариант, но есть и качественные модели), стеклянные (хрупкие, но эстетически красивы), керамические (тоже не прочные) и даже чугунные (раритетные модели «под старину»).

Ручки тоже могут быть самые разные – н/ж, пластиковые, комбинированные, из нейлона или силикона. Главное требование – она не должна нагреваться и давать неприятный запах. Крышка должна быть обязательно надежной и плотно закрываться. Хорошо, если есть свисток – всегда можно услышать начало закипания. Лучше всего съемный вариант, поскольку его легче вымывать. Ушко, за которое берутся руками, чтобы открыть свисток, тоже должно быть выполнено из не нагревающегося материала.

Рассмотрим электрический вариант чайника, который бывает по устройству нагревательного элемента:

обычный (открытый тип)

экспресс (закрытый тип)

и еще одна разновидность – термопот (такой себе электрочайник и термос в симбиозе)

Самые дешевые варианты со спиралью, расположенной прямо в чайнике, но тут нужно следить, чтобы она покрывалась водой, да и от накипи очистить проблемно. Если элемент нагревания скрыт под тонкой пластиной из металла, накипи он дает меньше, мыть его проще, но и шумит он сильнее, плюс больше электроэнергии расходует.

По мощности подбирайте что-то близкое к оптимальному значению – 1,7 литра/ 2000 ВТ или 2 литра/2200 Вт. Фильтр может быть металлическим (прослужит дольше) и нейлоновым. Корпусный материал – пластик (не долговечен), стекло (хрупкий), н/ж (самый, пожалуй, оптимальный, хоть и несколько дороже), есть еще и керамика (стильно, красиво, мыть легко).

Есть еще и дополнительные функции, которые могут понадобиться:

долгое кипячение (вплоть до 5 минут) – помогает избавиться от хлора в воде, таймер (вода подогреется, когда будет нужно), терморегулятор (средний диапазон нужной температуры - от 60 до 100 градусов), блокировка включения при пустом чайнике.

2

Так как чайник будет непосредственно контактировать с питьевой водой, да плюс к этому вода в нём будет кипеть, то есть если вдруг чайник изготовлен из некачественных материалов, вы попросту раз за разом будите получать яд вместе с чаем или кофе.

Поэтому при выборе чайника обратите внимание на запах, никаких пластмассовых, резиновых или каких либо посторонних запахов категорически не должно быть.

Если вы выбираете электрический чайник то остановится нужно на чайниках которые изготовлены из нержавейки (нержавейка не должна липнуть на магнит) или стекла.

Если выбираете чайник для газовой или электрической плиты то подойдут из нержавейки (не липнующей), алюминия (алюминий должен быть очень плотного глянцевого качества не в коем случае не пористый), так же неплохие чайники и достаточно безопасные эмалированные.

Лично я бы отдал предпочтение чайнику для электрической или газовой плиты из качественного алюминия вот примерно такому:

А электрический чайник не примерно из стекла вот примерно такого плана:

2

Жаль, Вы не уточнили какой именно чайник: заварочный или для кипячения воды. Если для кипячения воды, то не берите с тефлоновым покрытием, ибо оно вредно,особенно, если будет отбито или другой какой негатив, приведший к нарушению этого слоя. Покупайте из нержавеющей стали изготовленные- самые безопасные.

1

Чтобы найти лучший чайник для вашего дома, начните с принятия решения о том, хотите ли вы использовать чайник для кипячения воды на плите или электрическую модель. Если вы хотите приобрести модель для плиты, подумайте о предпочтительном размере и материале, и хотите ли вы, чтобы ваш чайник имел какие-либо специальные функции. Если вы предпочитаете электрическую модель, вы также должны выбрать предпочтительный размер и объем, материал и специальные функции.

Как выбрать чайник?

Вы можете обнаружить, что многие чайники для плиты имеют классическую форму и могут быть найдены во многих цветах, что может дать им преимущество в дизайне над электрическими моделями. Имейте в виду, однако, что электрические чайники, как правило, кипятят воду значительно быстрее.

Если вы предпочитаете чайник для кипячения воды на плите, подумайте, какой размер лучше всего подходит вашим потребностям. Как правило, большие модели могут вмещать около 8 чашек (1,89 литра) жидкости, в то время как более мелкие модели могут иметь только половину объема. Несмотря на то, что меньшая модель может быть дешевле, чем более крупная, это может быть нецелесообразно, если у вас большая семья или вы используете значительное количество горячей воды.

Кроме того, вы должны рассмотреть, какой материал вы предпочитаете для вашего чайника. В то время как модели для плиты могут быть изготовлены из ряда материалов, включая медь, фарфор, стекло и нержавеющую сталь, имейте в виду, что модели из нержавеющей стали, как правило, являются самыми доступными. Прежде чем вы начнете искать свой чайник, вы также должны подумать о том, хотите ли вы каких-либо специальных функций, таких как носик, который свистит, когда жидкость в чайнике начинает кипеть.

Как выбрать чайник?

Если вы установили, что предпочитаете электрический чайник, начните процесс выбора, определив, какой размер лучше. Самые большие электрические чайники обычно содержат чуть более 7 чашек (1,7 литра) жидкости, в то время как самые маленькие модели могут содержать всего 2 чашки (приблизительно 473 мл). Как и в случае с другими моделями, при выборе размера электрического чайника следует учитывать, как часто может использоваться чайник.

Как выбрать чайник?

Перед покупкой вашего будущего электрочайника вы также должны узнать, какой материал лучше всего. Электрические модели чаще всего изготавливаются из пластика или нержавеющей стали. Хотя пластиковые модели могут быть более доступными, чем стальные, имейте в виду, что они могут быть менее долговечными. Наконец, вы также должны решить, хотите ли вы, чтобы ваш электрический чайник имел какие-либо специальные функции. Многие считают, что наиболее полезной особенностью электрического чайника является автоматическая функция, которая снижает мощность устройства, когда вода внутри него начинает кипеть, тем самым предотвращая ее закипание.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID