1

Для чего регистрировать пиломатериал в ЕГИАС?

aleksandre [2K] 2 месяца назад

Наткнулся на статью, что покупаемый пиломатериал любым лицом, юридическим или физическим, должен зарегистрировать пиломатериал в системе ЕГИАС, На сколько это бред или это действительно тупой закон?

Мне например, простому человеку придётся прийти в магазин с паспортом, чтоб купить пару брусочков и потом идти хрен знает куда и регистрировать бруски, предназначены для ремонта у меня дома, а не для продажи...

БРЕД!?

1

Действительно, есть такие правила:

В основном касаются они предпринимателей, которые и обязаны регистрировать все сделки, как по покупке, так и по продаже, подпадающей под это древесины. Требуется при регистрации указывать данные, для лиц юридических - наименование, адрес, форма предприятия, а для физических - ФИО и данные из паспорта. Также нужно будет указать какую именно купили/продали древесину, в каком объеме и перечень документов, на основании которых ее производили. На перемещение купленного будут выдавать документы. В ЕГАИС лес обязаны быть зарегистрированы только предприниматели - продавец и тот, кто использует древесину в своей предпринимательской деятельности. Причем на древесину (доски, брус) наносят специальный для этой цели штрих-код. Обывателю заморачиваться с регистрацией не нужно, просто на купленную древесину будет выдан специального образца документ, удостоверяющий факт ее законного приобретения.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID