1

Как сдуть воздушный шарик из фольги? Почему гелий из шара не выходит?

СТЭЛС [18.7K] 2 года назад

Как сдуть воздушный шарик из фольги?

Почему шар из фольги не спускается?

Как спустит фольгированный шар накаченный гелием?

Можно ли повторно использовать шарики из фольги?

1

Воздушные шарики из фольги (правильное название фольгированные шарики) гораздо дольше держат гелий (воздух) нежели их латексные собратья.

Но бывает что и их долгожительство становится не нужным, а по скольку, шарик из фольги стоит дороже, выбрасывать его как бы жалко. Все правильно - выбрасывать не рационально. Мы его сдуем, и применим при надобности еще несколько раз.

Фольгированный шарик имеет в своем устье самозакрывающийся клапан. Он очень плотный и надежный, что и позволяет шарику не сдуваться.

Для того что бы спустить шарик из фольги нужно взять трубочку для коктейля (соломинку) и аккуратно проталкивать в отверстие через которое был накачен шар. Трубочка раздвинет клапан, и как только она выйдет сквозь него в шар, воздух (гелий) начнет выходить, вы это почувствуете. Для окончательного сдувания, шар можно прижать рукой и даже выкачать воздух ртом. Теперь выньте трубочку, сверните шар и уберите на хранение. Для повторного надувания шара, так же вставьте трубочку и через нее же и надуйте шарик. Возможно, при повторном использовании, придется завязать устье шара уже ленточкой потуже, но если шар качественный то его клапан как правило держит до пяти циклов "накачивание-сдувание"

Вот еще для ясности, все выше описанные действия производятся наглядно -

1

Гелий не выходит из шара изготовленного из фольги, по одной причине.

В конструкции таких шаров предусмотрена установка специального клапана, причём клапан самозакрывающийся.

То есть получается что тот самый клапан пропускает гелий внутрь шара и он же (клапан) не допускает утечку гелия из шара.

Выпустить гель и сдуть шарик всё же можно, но важно действовать (работать) аккуратно чтобы не повредить клапан.

Понадобится вот такая трубочка

(трубка) для коктейлей, или любая полая трубка, не большого диаметра, стеклянная трубка как вариант.

Далее не спеша вставляем трубку в шар, как бы "протыкая" ей самозакрывающийся клапан.

Слишком глубоко просовывать трубку не советую, повреждение клапана это одно, но этой же трубкой можно проткнуть и стенки шара из фольги.

Всё, гелий начнёт выходить из шара, я обычно ускоряю процесс чуть сдавливаю шар, но с контролируемым усильем.

Выпускаем воздух до тех пор (это если надо сдуть шар полностью) пока шар не станет плоским, на финише вынимаем трубку из клапана.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID