1

Что делать, если появилась плесень в стиральной машине?

alianaviolet [4.1K] 10 месяцев назад

Что делать, если появилась плесень в стиральной машине?

3

Первым делом нужно тщательнейшим образом промыть машинку - приемный лоток, шланги фильтр, уплотнительную резинку люка загрузки (особенно в складках) любым моющим средством. Протереть и просушить, желательно под прямыми солнечными лучами.

После этого в ход идет моющее средство на основе хлора. Нанесите немного такого средства на пятна плесени и дайте немного отмокнуть. Это к примеру может быть отбеливатель содержащий хлорные соединения.

Через полчаса замачивания, включите режим стирки на максимально возможной температуре. Можно забросить не нужную тряпку, что бы снимала остатки плесени.

Одним из самых распространенных средств очистки стиральной машины-автомат является лимонная кислота, и к стати заслуженно. Дозировка этого народного средства составляет 5 грамм на каждых 10 килограмм загрузки машинки (максимально возможную массу загрузки смотрите в паспорте машинки или на передней панели) Засыпаем лимонную кислоту в контейнер, включаем стирку на большую температуру. В середине цикла, ставим машину на паузу, и продолжаем стирку часа через полтора-два. Это усилит эффект действия кислоты.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Если дверцу стиральной машинки после стирки не оставлять открытой, не проветривать машинку, то в ней действительно часто поселяется плесень. Особенно она любит заселять резиновый уплотнитель, ведь там в "складках" скапливается влага.

Если в стиральной машинке появилась плесень, то необходимо:

  • Сначала максимально удалить ее при помощи тряпки или губки, смоченной мыльным раствором.
  • Можно протереть места с плесенью некрепким раствором уксуса или белизны.
  • Обязательно вынуть и почистить отсек для порошка - плесень обожает его заселять.
  • Обязательно нужно почистить машинку путем стирки при высоких температурах и с добавлением порошковых хлорсодержащих отбеливателей. Причем вовсе не обязательно гонять машинку вхолостую: можно постирать таким образом банные или кухонные полотенца. Температура и хлор губительны для микробов.

Чтобы плесень в стиральной машинке не появилась, важно:

  • поле стирки держать дверцу приоткрытой;
  • регулярно вынимать и мыть отсек для порошка;
  • хотя бы периодически стирать белье при высоких температурах. Если все время стирать вещи в деликатном режиме (30 градусов), то очень быстро и в машинке и на белье будет появляться неприятный запах.
  • периодически стирать вещи с хлорсодержащими отбеливателями для профилактики машинки.
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID