5

Как клеить флизелиновые обои?

Ромашка [425] 8 лет назад
Расскажите, пожалуйста, как правильно клеить флизелиновые обои. Как я поняла, технология поклейки несколько отличается от обычных обоев. Заранее спасибо.
3

Мы клеим обои только одним способом. Другого способа я даже и не знаю! Мы покупаем клей специально для флизелиновых обоев. Затем подготавливаем стену. Клей наносим большой кистью на стену, но на обои ничего не наносим. Они остаются сухими. Приклеиваем. Так как обои достаточно тянутся, то мы легко их разглаживаем на стене руками и валиком, выгоняем пузыри воздуха. Вот такая техника. Только важно купить специальный клей! Он не дорогой. Рассчитайте правильно его количество.

1

Стену очистить и обработать акриловой грунтовкой для укрепления и снижения впитывающей способности стены. Раскроить обои с запасом в несколько сантиметров с учётом совмещения рисунка (если есть). Нарезанные полосы свернуть лицевой стороной внутрь. Верхний край обоев должен быть снаружи, работа пойдёт быстрее.

При выборе клея цена и производитель не играют роли. Состав клея для флизелиновых обоев идентичен у всех марок. Выбирайте подешевле. Учитывайте, что заявленное на пачке количество рулонов часто преувеличено в рекламных целях. Поэтому и количество воды на пачку может отличаться от рекомендуемого. Лучше всего сделать концентрацию клея чуть гуще, а затем добавить воду, доведя до рабочей консистенции. Клей не должен быть слишком густым, как студень, но и жидким делать не нужно. Наноситься на стену он должен без усилий, оставляя равномерный липкий слой, около 1-1,5 мм толщиной. Для нанесения лучше всего подходит широкий валик с ворсом около 8-10 мм. Вдоль углов и края стены удобно использовать флейц.

Разметку стены перед оклейкой нужно сделать по уровню, начертив карандашную линию так, чтобы она была на 1-2 см смещена от стыка полотен. Это нужно для того, чтобы пигмент грифеля не попал случайно на край обоев при разглаживании. И важно проводить разметку лёгкими линиями, так как жирная линия может проглядывать через светлые обои. Отмечать новую линию желательно после каждой наклеенной полосы. Если для первой от угла она нужна для правильного вертикального положения, то последующие-для ширины нанесения клея под очередную полосу.

Наносить клей на стену нужно в два этапа. Первый раз нанести клей и подождать 2-3 минуты. Часть клея всё равно впитается в стену, поэтому второй проход валиком позволит избежать не проклееных участков. Затем полосу обоев с небольшим нахлёстом на верхний край приложить к стене, разматывая подготовленный кусок. Кончиком пальцев слегка прижать, но без разглаживания. Через несколько секунд полотнище с нижнего края приподнять и отделить слегка от стены почти до верха. Затем приклеить на место, разглаживая широкой щёткой сверху вниз. Этот приёмчик позволяет избежать морщин на обоях. Приложив полосу к клеевому слою и снова приподняв, вы даёте обоям слегка разойтись. Хотя считается, что размачивание флизелиновым обоям не нужно (как для бумажной основы), но опыт показывает, что чем тоньше (и дешевле) флизелиновые обои, тем актуальнее дать им немного намокнуть, чтобы после окончательного высыхания они чётко натянулись.

Верхний нахлёст обоев удобно отрезать по метке, которую продавить тыльной стороной ножниц, пару раз проведя ими по углу. Нижний край обоев хорошо отрезать по карандашной линии-если снят плинтус, если же нет-то аналогично верхнему краю.

Стыковку углов практичнее проводить так. Одно полотнище наклеить с нахлёстом на 2-3 см. на другую сторону. Строительным ножом по линейке прорезать край точно по углу. Следующую полосу снова наклеить с нахлёстом на предыдущую. Но отрезать край следует на пару миллиметров с заходом на другое полотнище-этот нахлёст спрячет визуально угловой стык. Линию угла также удобно наметить тыльной стороной ножниц.

Ни в коем случае не нужно закрывать от сквозняков комнату со свеженаклееными обоями. Это популярное заблуждение.Пусть форточка и двери в комнату будут приоткрыты, ведь в помещении очень сильная влажность от нескольких вёдер воды с клеем на стенах. Небольшое естественное перемещение воздуху поможет быстрее высохнуть вашим новым обоям.

0

Как правильно клеить вопрос хороший, но на самом деле флизелиновые обои клеить достаточно просто, проще чем бумажные, во первых рисунок и краска на них не расползается, они не размокают, что позволяет их ровнять и роликом и специальным шпателем, поэтому поклеит их даже новичёк, но всё равно есть трудности: 1 - нужно найти специальный крепкий клей, либо развести густым по пропорции обычный, иначе не получится, обои тяжёлые. 2 - стенки нужно обязательно прогрунтовать, это позволит совершать манипуляции по разравниванию и перемещению полотна. (покупать дорогую грунтовку для этого не обязательно, вполне подойдёт клей ПВА разбавленный до жиденького молочка обыкновенной водой из под крана!) 3 - если у вас высокие стены, до конечно без помощи маленьких гвоздиков не обойтись, ими вверху пришпиливают полотно, чтоб не сползало, если это сделать невозможно, то вам придётся долгое время придерживать пока с клея не уйдёт влага и полотно не присосётся к стенке оставаясь на месте (не бойтесь выгонять пузыри раскатным роликом, катайте пока их не останется и не слушайте тех, кто говорит, что сами рассосутся, уменьшатся да!, но полностью не рассосутся, а в преломлении вечернего солнца видно и даже очень! И завершение каждого полотна нужно закатать шовным роликом стык между полотнами, это вообще скроет стыки и сделает их незаметными.

0

Перед наклейкой флизелиновых обоев необходимо подготовить стены, их необходимо выровнить, зашпатлеваь и нанести слой грунтовки. Затем:

  • по инструкции развести обойный клей, клей специальный, для этого вида обоев, это важно. Отмерить количество воды и смесь тонкой струйкой сыпать в воду, постоянно размешивая. Затем дать время на разбухания, на упаковке время написано,
  • затем нарезать необходимое количество полос обоев,
  • поклейка первой полосы начинается от угла, предварительно на стене провести вертикальную полосу, используя отвес или уровень,
  • клей нанести на стену,
  • приклеить первую полосу, параллельно проведенной линии на стене, хорошо разгладить, с помощью валика или сухой тряпки. Разглаживать обои, выгоняя пузырьки воздуха, нужно от центра к краям,
  • следующий лист прикладывается к первому листу встык.

Если в районе стыка появятся излишки клея, то необходимо сразу удалить.

0

Флизелиновые обои являются отличным отделочным материалом, благодаря чему они стали очень популярными для оклеивания стен.

Такие обои имеют плотную структуру, что позволяет при оклейке стен не так тщательно подготавливать, выравнивать стены, ведь они хорошо маскируют неровности.

Итак, рассмотрим технологию подготовки и оклеивания стен флизелиновыми обоями.

  • Обязательно удаляем старые обои, устраняем неровности.
  • После того, как стена выровнена обрабатываем её грунтовкой.
  • Обои нужно клеить "встык".
  • Разводим клей, для этого наливаем немного воды и постепенно засыпаем клей. Тщательно размешиваем и даём настояться.

  • Удобство использования таких обоев в том, что клей нужно наносить только на стену. Итак, наклеив полотно стоит тщательно разгладить его, выгнав излишки клея.

0

Ну во-первых для оклейки таких обоев необходимо использовать специальный клей, а не какой-то там супер универсальный...

Далее необходимо иметь ровные стены, которые предварительно обработаны грунтовкой...

В-третьих необходимо использовать специальные приспособления для оклейки обоев...

В-четвёртых надо хорошо промазывать поверхность клеем и следить за тем, чтобы клей не высох...

Посмотрев это видео вы можете узнать о многих мелких нюансах в оклейке флизелиновых обоев как на потолке, так и на стенах, хоть видео и о потолке, но все приёмы можно использовать и при оклейке стен...

Ещё советую найти отдельную инструкцию по оклейке флизелиновых обоев в углах...

0
Флизелиновые обои клеятся специальным клеем. И клей наносится не на обои, а на стену. Обои клеятся встык.
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID