1

Нужен поплавковый кран, совмещённый с выключателем насоса. Может есть какое-то решение?

geos77 [48.7K] 4 года назад

Задача такова — есть пластиковый бак на 1000 литров, который должен заполняться с помощью насоса, погруженного в колодец. В баке производителем установлен поплавковый кран, по типу того, что используются в сливных бачках унитазов. Но к сожалению он не совмещён с электрическим выключателем, который мог бы отключать насос при заполнении бака. Наверняка существуют решения для такой проблемы,может кто-то подскажет какое?

Краем уха слышал про герконовые датчики уровня воды...

3

Для этой цели отлично подходит конечный выключатель. Обратитесь к знакомому крановщику, всегда есть парочка в заначке. Или не так и дорого.

Контакты довольно мощные, выдерживают нагрузку. Есть и влагозащитные. Остаётся тяга (тросик, цепочка) и поплавок. Откидная пружина вделана внутри. Короче чуть фантазии и готово.

Не совсем понятно, а для чего поплавковый кран совмещённый с выключателем. Насос отключен-вода не течёт.

geos77 [48.7K]
"Не совсем понятно, а для чего поплавковый кран совмещённый с выключателем."
Кран установлен производителем, предполагается что бак будет подключаться к магистрали, а не к насосу.
 4 года назад
сурчанин [19.5K]
В вашем случае он не нужен. Просто поставьте конечник, а лучше 2, один рабочий, а второй контрольный, вдруг первый забарахлит. Для безопасности. Или отключать от сети при длительном отсутствии.  4 года назад
geos77 [48.7K]
Вопрос решился неожиданно. производитель баков запустил в производство поплавковые выключатели обратного действия, т.е. когда бак заполняется, поплавок разрывает цепь питания насоса.  4 года назад
сурчанин [19.5K]
Молодцы. Рынок. Спрос рождает предложения.  4 года назад
комментировать
Знаете ответ?
регистрация